Caloo(カルー) - 口コミ : 坂井眼科 - さいたま市浦和区

坂井眼科 (さかいがんか)

048-831-8819
眼科
埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-8-10 地図
北浦和駅

この病院の口コミ

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

6年ほど前、飛蚊症をきっかけに網膜の傷を見つけていただき、レーザー治療をしました。強度の近視で網膜剥離のリスクが高いといわれ、それ以来年に数回眼底検査をしてもらってます。

ご夫婦で曜日によりどちらかが担当しています。私はたいてい女の先生に診ていただいていますが、ひとりひとり時間をかけて丁寧に診察してくださり、説明もとてもわかりやすく安心感があります。

そのおかげで待ち時間が長いです。まず、受付開始前には10人以上の列ができており、受付を済ませるとスタッフから目安となる時間が告げられるので、たいていの人はいったん家に戻ったり用事を済ませたりしてから出直してきます。
午後の受付になると、検査して診察を終えたら夜の9時過ぎということも。でも、その時間になっても手を抜くことなく熱心に診てくださる先生を見ていると、やはりこの病院がいいと思ってしまいます。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 眼科

病気: 網膜裂孔(治療後の定期的な眼底検査) ドライアイ

症状: 目がチラチラする

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

左目のみが充血、眩しい、痛い、視力低下がおこり諸事情で1ヶ月程、市販目薬と輸入でクラビット1.5%を手に入れ様子を見てたがよく目を見てみると瞳孔が中位開いた状態で閉じも開きもしない状態であきらかにぶどう膜炎の虹彩の癒着だと思いぶどう膜炎に詳しい病院をネットで見つけ1時間かけてでも信用出来そうな坂井眼科へ行きました。

ほっといたせいでがっちり癒着しているようで厳しい状態でしたが、2回の通院で癒着が取れました。
もちろん点眼液の処方もありましたが、結膜下の注射をした方がいいとの判断で当日行ない、3日後に再度やった方が良いと言われましたが、少しビビって行けなく点眼でなんとかならないかと思いましたが、虹彩がビクとも動かないので先生の言うとおりもう一度注射を決意。上部に再度行ったとこ、家に付いて確認したとこ無事瞳孔が開いてました。
ぶどう膜炎は原因が複数あり、合併症も多数有りそうですが、キチンと診察して頂きました。

昔、眼鏡店へ勤めてた経緯も有り楽に金設け出来るコンタクト併設眼科が多い中、ここの病院は信用できます。
他の眼科何か責任取りたくないから結膜下注射なんか出来ない眼科が多いんじゃ無いかと勝手に思ってます。
ただ、ここの病院は人気があるのか、きっちり診察されているからか時間がかかります。受付、視力検査の後4〜5時間後に本診療な場合もあります。受付も7時までと遅くまでやってる方だと思いますが、受付後9時過ぎまで診療されてたりと、スタッフの方もお遅くまで大変だなあと思いますので患者は我慢しましょう。
大学病院も考えましたが、過去に網膜の手術で新人の先生にやられ、失敗なのか2度行った事が有り大学病院は先生の当たり外れが多いと思い今一信用出来なかったので、今回は大当たりでした。
もちろん重度の症状は大学病院に回されると思いますが、街の眼科のレベルでは最上級だと思います。
東京医科大学眼科兼任教授をやられてたそうですが、
ドラマとか論文教授が多いイメージですが間違い無く現場肌の先生だと感じました。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 眼科

病気: ぶどう膜炎

症状: 視力の低下目の痛み目が赤い二重に見える