Caloo(カルー) - さいたま市西区の眼科の口コミ 6件

さいたま市西区の眼科の口コミ(6件)

指扇駅前はやし眼科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

seie00(本人ではない・10歳代・女性)

一週間ぐらいずっと娘が目の痛みを訴えていました。
4月から進学して生活環境が変わったこと、外にいることが多くなったせいだと思っていました。
しばらく様子を見ていましたが、一向に目の痛みは治まりません。
偏頭痛と思っていましたが、目が痛いと言うので眼科を受診しました。

眼圧検査・視力検査いろいろ検査をしていただきましたが、結局原因はわかりませんでした。

家族全員この医院にお世話になってます。先生・看護婦さん皆さん、患者さんに真摯に接してくれて、どんな症状で来院しても安心して診てもらえます。
今回の目の痛みの原因はわかりませんでしたが、なぜか、痛みは治まり、やっぱり一度丁寧に診てもらってよかったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

指扇駅前はやし眼科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

雪083(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目がかゆみがありかわいそうだったので行きました。近所に眼科がなく調べたところ、駅近でお年寄りから子供までということだったのでこちらに。行ってみると、お子様が多いような気がしました!待ち時間も少なく案内され子連れには助かります。女の先生ははっきりわかりやすく、受付の方も優しかったです。子供は眼科が初めてだったのですが、泣かずに終わることができてよかったです。お薬で無事にすぐ治って安心しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

指扇駅前はやし眼科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

リリー025(本人・20歳代・女性)

外に出ると目に痛みが走るので来院しました。
駅からすぐの所にあり、私が行った時は子連れの方が多かったです。
女の先生でしたが、診察は時間をかけずにテキパキやるような印象でした。
結果は気になるようならサングラスをかけるようにとのことでした。
駅から近いので夕方は仕事帰りの人で混むこともあります。
女先生のほうが良いという方にはおすすめかもしれません。
しかしあまりじっくり診察はされないので、本当に目の病気じゃないのかなと少し心配は残りました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 点眼薬

指扇駅前はやし眼科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

まるこ(本人・40歳代・女性)

まぶたの内側に赤くぷっくりとしたデキモノが出来てしまい、初診で診察を受けました。
女医さんでした。
見かけがよくないので、潰して中の脂肪を出しますとのことで、麻酔の後、針で刺して出してくれたのですが、まだよく麻酔が効いてなかったのか、激痛でした。全部脂肪を出すまでに何度もやったので、叫んでしまいました。
処置後、待合室で気分か悪くなり、貧血で立つことが出来なくなりました。
その後、眼の症状は良くなりましたが、あの痛さを考えると、もう足を運ぶことはないかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、タリビッド眼軟膏0.3%

指扇駅前はやし眼科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

yuki(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科

家から1番近い眼科なので調子が悪いと良く利用します。仕事帰りの移動中とか。
医師は若い女医さんでした。ご主人は曜日によってでているような感じでした。
いつもコンタクトユーザーなので角膜が良く傷つくので、目薬を貰いに行っています。診察はどちらかというとあっさりです。
悪く言えばクールで冷たい感じかなという気持ちを良く感じます!
サバサバしてるというか何というか・・・いちを処方せんも近いので利用しますが。
白内障の手術はやっているみたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

指扇駅前はやし眼科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

コーラルレッド598(本人・40歳代・女性)
2.0 眼科 視野欠損 視力の低下

2年前、こちらのクリニックにて視野検査をし、左眼の視野欠損が見つかりました。

原因は、強度近視によるものかなあ?(あいまいな言い方でした)、とのことで、やはり視野欠損というと、まず緑内障を思い浮かべるので、緑内障ではないのか聞くと、
「違いますね。緑内障の欠損の仕方ではありません」。
では、今後どうなるのか(視野欠損が進行することはないのか)聞くと、
「別に…このままですけど?」。

40代で視野欠損ということが不安で、もう少しなにか聞こうとする私に、「そんなに気にされるなら、定期的に検査されればどうですか(笑)?」
(バカにした態度のように感じました)

という返事でしたので、進行しないのならと、2年ほど放置しました。

先日、別の眼科にかかることがあって、やはり視野欠損をもう一度調べておこうと思い、検査したところ、緑内障の診断でした。

前の病院で、緑内障ではないと言われたと伝えると、「この症状で、緑内障ではないと言う理由がわからない」とのことでした。
おまけに、右眼も緑内障が始まっているとのことでした。

2年前には緑内障の状態が初期でわからなかったのかもしれませんが、それにしても、「緑内障の疑いもありますので、〇ヶ月後にお越し下さい」とでも言ってくれればよかったのにと思います。
まあ、こちらには2度とかかりませんけれどね。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年10月