蓮田市の眼科の口コミ(3件)
- 埼玉県蓮田市
- 眼科
医療法人社団桃李会 佐々木耳鼻咽喉科眼科 (埼玉県蓮田市)
院内はすごく混んでいて、耳鼻科は乳幼児からお年寄りまで一階の待合スペースはいっぱいで受付開始から30分前からもう並んでいる状態です。眼科の待合は二階で、あまり待たずスムーズです。簡易的なキッズスペースではありますが、ぬいぐるみや絵本も両フロアにあって助かっています。当方はコンタクトレンズの処方で訪れていますが、先生も良い!しっかり説明もしてくれるし、コンタクトレンズ装着後の動きも見てくれます。ディファインコンタクトレンズも取り扱っててくれています。蓮田駅に近いので本当に便利です。
待ち時間: - | 薬: - |
タツイ眼科 (埼玉県蓮田市)
翼状片という病気で訪れたのですが、眼球の写真を撮って、病気の内容。症状などをキチンと話してくれます。また、いつの段階で手術をすべきかなど的確に説明してもらえます。
今回は症状が初期だという事で、手術は勧めない。ということで、その理由についても親切に説明してもらいました。
また、正直にこの手術はここでは出来ないから、手術が必要な時は紹介状もだしていただけるようです。
駅前という立地の良さもあり、混雑しているので待ち時間を覚悟する必要があります。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
タツイ眼科 (埼玉県蓮田市)
2人の子どもが学校から「視力低下のため眼科受診のおすすめ」のお手紙をもらってくると必ずこちらを受診します。
学校からの検診依頼のある場合は必ず予約が必要になりますが、近隣の方はみなこちらを受診するようで、時期によってはなかなか予約が取りづらいこともあります。
しかし、それでもこちらの先生を頼りにしているので必ず予約をしています。
院内は薄暗く広いわけではありませんし、いつも混んでいるイメージがありますが、先生の評判はとても良く、遠方からわざわざ受診にくる方もいるようです。
先生は、とても落ち着いた紳士な雰囲気の先生で目の状況の詳しい説明なども、
親にも子どもにもやさしくわかりやすく丁寧に教えてくださいます。
むやみやたらに眼鏡や薬を薦められることもなく、安心して受診することができます。
- 埼玉県蓮田市
- 眼科