Caloo(カルー) - 坂戸市の眼科の口コミ 7件

坂戸市の眼科の口コミ(7件)

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

phin(本人・50歳代・女性)

先生がとても穏やかな口調でじっくりしっかり診察してくれます。

急に大きいものから小さい黒いボヤボヤしたものが左目に現れ心配になり来院しました。
今までにも何度か眼科は、通っていましたが過去1番。丁寧に診察してくださいました。

飛蚊症との診断でしたが眼底出血や脳底内出血も視野に入れて散瞳薬で瞳孔を開いて時間をかけて診察してくださいました。

コンタクトレンズの処方箋も技師さんが丁寧に相談に乗ってくださる
とても良い眼科です。
駐車券もくれるので安心です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

しおはる(本人・20歳代・女性)
5.0

自分の目の視力が悪くなってきたので、
メガネかコンタクトを買おうと思ってたので、
視力検査をしに受診しました。

場所は駅から徒歩5分くらいです。

待ち時間は予約なしで行って約30分くらいだったと
思います。

まず視力検査で呼ばれて検査して、
また先生の診察で呼ばれて診察する感じです。

私の場合は結構視力が悪くて、
先生にはメガネを買った方がいいと言われましたが
私はあまりメガネがするのが好きじゃないので
コンタクトをお願いしました!!
私の要望も受けてくれて注意なども教えてくれました。

優しい先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

坂戸眼科医院 (埼玉県坂戸市)

しおはる(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

0歳の子供が片方の目だけ目やにが凄くて、
何日か経っても治らなかったので、
ここの眼科に受診しました。

予約はせずに平日に行きましたが、
待ち時間は約30分くらいでした。

診察してくださった先生は女性の先生で、
優しく丁寧に診察してくださいました。

息子も泣かずに診察出来ました。
目薬を出してくれて1週間後には目やにも消えて
良くなりました。

駅からも徒歩で行ける距離ですし、
駐車場も病院の目の前に、完備してあります!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人ではない・10歳代・女性)

子供の目の痛みで受診しました。
土曜日午後も診察してたので、良かったです。
混んでいると思っていたのですが、意外に空いていて、直ぐに診察していただけました。
テキパキと対応していただき、直ぐに診察も終わり、あっという間でした。
薬をいただいて、数日で治ったので安心しました。
ただ、受付の方があまり愛想が無く、そこだけ残念でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

病院の下が、メガネ屋さんで、コンタクトレンズも扱っています。
コンタクトレンズを購入するときは、ここの病院の診察が必要なので、受診しました。

どこの眼科も同じかもしれませんが、まず、視力等の検査をしてから、先生の診察に移ります。
私は、コンタクトレンズを長時間、使用することが多く、目が赤く、少し痛くなってしまいました。
先生に、そのことをお話ししたら「それは、あなたが悪い。自己管理してください。」というようなことを、言われてしまいました。先生のおっしゃることは正しいのですが、もう少し、思いやりのある言葉はないのかと感じました。

また、何年か前に、コンタクトの扱いが悪く、角膜炎と結膜炎を併発してしまったことがありました。その時も、同じようなことを言われました。

この眼鏡屋さんでコンタクトを購入する限り、この先生とは、お付き合いしていかなければならないのですが、正直、憂鬱です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

まち(本人・50歳代・女性)

去年の11月に左目が見えにくいので受診しました。
一昨年も同じ症状で受診しているらしくドライアイと診断されました。
見えにくいのも限界になってきたので評価の高い眼科を受診したところ、複視で動眼神経麻痺で突出があるので、バセドウ病と脳腫瘍を疑われてました。
結果、埼玉国際医療センターで良性の髄膜腫の手術待ちです。
神経が死んでいたら元には戻らないし、最後には失明するそうです。

地元で評価の高い眼科を選んだつもりでしたが、残念です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

白衣の天使(本人・20歳代・女性)

最初は目の赤みで病院にいきました。赤みを抑える目薬等処方されました。その後だんだん目が見えにくくなってきたため、検査をしたところ病気が発見され、手遅れなので治療できないとのこと。それまで通院していたのは何だったのかと正直思いました。先生は患者からの症状の訴えがなければ検査もしないとおっしゃいましたが、患者の表情、言葉からどんな病気が考えられるか想定し、適切な治療をするのが医師の役割ではないでしょうか。

しばらく通院した後、病気が発見されました。先生からは手遅れだと言われましたが、その後も具体的な治療方針もなく放置されそうになりました。時間が経てば症状は悪化するのですから、自分の病院で治療ができないなら、大学病院等を紹介し、迅速に対処すべきではないでしょうか。診療方針は病院によって違いますが、正直不信感だけが残りました。その後自らの判断で病院を変え、適切に治療したところ、今は回復してきています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年12月