Caloo(カルー) - 久喜市の眼科の口コミ 12件

久喜市の眼科の口コミ(12件)

久喜かわしま眼科 (埼玉県久喜市)

天使(本人ではない)

子供が学校の視力検査でひっかかり、何度かお世話になりました。外観も院内もとても綺麗にされていて、清潔感があります。駐車場も停めやすく、ショッピングセンターもすぐそばなので、何かと便利です。ネットでも予約が出来るそうですが、枠が少ないのか先々まで予約が埋まっていて、ネットで当日番号予約をとるか、直接来院するようになります。先生の問診の前に視力検査など諸々してもらいますが、予約なしで来院してその検査に呼ばれるまでに40分ぐらい。その後、先生の問診に呼ばれるまでにそこから5分ぐらいでした。

先生はとても穏やかな方で、子供もこちらの病院を気に入っています。子供の診療はお金がかかりませんが、学校提出用の書類などは実費500円かかりました。保険証はマイナンバー対応でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

菖蒲むらた眼科 (埼玉県久喜市)

あやたか(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 目の炎症 目が赤い

受付の方も看護師さんも丁寧な対応でとても良い。
子ども連れでも丁寧な対応だったし、子どもにも優しかった。
診察も丁寧で分かりやすく、あまり待たずに診察してもらえた。
薬もどこかの薬局で受け取るではなく、その場で受け取れるのは子ども連れには有難かった。
待合室でテレビではなく、DVDが流れてたのは良かった。
退屈することなくて待ってられたのは良かった。
待合室が広くてベビーカーもスムーズに入れたのは良かった。
会計時におつりを間違えられてしまったが、丁寧な対応だったので、気にならなかった。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

しょうぶ眼科・内科 (埼玉県久喜市)

かなこと(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクト

モラージュの三階にある眼科です。
コンタクトを購入するための定期検診で伺いました。
度数のチェックをとても丁寧にしてくださり、自分に乱視があることをはじめて知りました。
また、度数についても日常生活の仕事等を考慮して相談してもらえたので、ただ、結果を言われるより理解ができました。
病院内はスッキリしていてとても綺麗です。
平日ということもあってか空いていたため、待ち時間はほとんどなく終わりました。
またお願いしたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ゆき眼科クリニック (埼玉県久喜市)

ペタシテス987(本人・40歳代・女性)

引っ越し後、コンタクトを作る為に受診しました。

花粉症、目の乾燥もある為コンタクト以外にもお世話になることもあるだろうとコンタクト屋ではなく眼科を選択しました。

新しいクリニックのようでとてもきれいで、中にはお花も飾ってあり清潔でした。

入ると、前に2組いたようで、受付後待つかなと思いましたが、すぐに検査になりました。一通り検査が終わるとコンタクトを合わせ診察という流れでした。

コンタクトを入れた際に以前とメーカーが違うため、違和感があり訴えると、嫌な顔をせずに調整交換をして、私が納得いくまで付き合ってくださいました。
また、以前使っているコンタクトが今の私にはカーブがあっていなく視力もだいぶ強かったようで、それになれてしまった私の方のわがままだったようです。(新しいコンタクト使用1日後には、快適に使用しています。)

コンタクト受け取りは、1週間後でしたが薬は院内処方のようで外の薬局に行かずにもらえました。

駅近なのに少し離れてはいますが駐車場もあるので便利かなと思います。

先生、スタッフともに女性で明るくテキパキとしており気持ちよく終わりました。
花粉症の時期には。またお世話になろうと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

おおぎや眼科 (埼玉県久喜市)

chie_floot(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 老眼 ドライアイ 白内障 頭が痛い 視力の低下 目の疲れ 涙が出る

私はもともと目が良いことが取り柄だったようなものなんですが、急に最近文字を見ているとどうも涙が出たり、頭痛がするため、眼科に行くことを決心しました。そこで探していたところ、友達から「きれいだし先生もいい人だったよ」と勧められたため受診しました。行ってみると、確かに綺麗。午後に行き、結構待合いに人はいましたが、回転が早く問診票を渡してから15分そこそこで名前が呼ばれました。そこでいろいろ検査をしていただき、院長先生の診察となりました。どうやら私は人より目が疲れやすい目をしているらしく、メガネを使ったほうがいいというお話になりました。とうとう来たか、とも思いましたが、実際に使ってみると、目の周りが晴れるような感じがあり、視力検査の方から「普段から無意識に目を使っているので・・・」と言われたことの意味がわかりました。診察後メガネを作る時も、普段の目の使い方など係の人に詳しくお話を聞いていただき、私に合ったものを作って頂きました。ただ、その日お渡しはできないようでした。希望すれば、処方箋を持ってイオンなどで同じ度数で作ってもらうことも可能のようでした。(私は家が近いためこちらで作りました)
 母のほうも診てもらっていますが、そっちも身体は健康でテレビが大好きなのですが、どうも「まぶしい」「テレビが良く見えない」ということで昔からの付き合いのあるメガネ屋さんでよく作り変えていたようなのですが、どうも最近うまくないと私と一緒にこちらで診てもらうと、随分白内障が進行していたようで(特に右目)、「できれば早いほうがいいが、急なことなのでよく家族で相談して、不便があるようであればまた来てください」ということになりました。その後、家に帰って片目でカレンダーを見てもらうと本当に全く読めていないことが発覚し、車の運転もする時があるので、早急に手術をしてもらうようにお願いを致しました。
 その後何度か説明と検査があって、お願いしてから一ヶ月後には手術となりました。白内障の手術自体はすぐ終わることは事前に聞いていたのですが、本当にすぐ終わりました。次の日の手術では「明るくなった」「よく見える」と言っており、左目の手術後もテレビなどもよく見れているようでした。
 個人的には、診察券に次回の受診日が印字されているのもよい目安になるので、家族の次の受診日もわかるので安心です。落ち着いた物腰の先生が好みの人はおすすめかと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

深井眼科 (埼玉県久喜市)

天使(本人・40歳代・女性)

10:00の開院で9:55受付しました。既に待合室には10人待ち。立地がいいので便利ですが、ネット予約などができれば尚便利になります。今回の受診は、急に視力の低下を感じ、ボヤケて見える症状が続いたので、一通りの検査をしていただきました。老化現象だけならいいですが、何か目の病気だったらと心配でしたが、異常もなくて安心できました。先生の説明も親切丁寧で、安心感を与える話し方でした。散瞳検査を初めてしましたが、それを待つ時間などもあるので、眼科はいつも混んでいるのですね。院内待合室がいっぱいであれば、外に出て待っていても、順番がきたら外まで呼びに声を掛けていただけます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

深井眼科 (埼玉県久喜市)

イオ201(本人・30歳代・女性)

子供が学校での視力検査でひっかかったのでお世話になりました
待ち時間が少ないのがとてもいいです
先生も優しい先生で受付の方々もとても感じがいいです。
いつも眼科は混んでいて行くのが大変だと思っていましたがこちらに通うようになってから病院が苦じゃなくなりました
最初は付き添いだけでしたが今では私も見て頂くときはこちらで見てもらっています
イトーヨーカドーの中という立地の良さもかなりプラスです
これからもお世話になります

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

くき眼科 (埼玉県久喜市)

フリージア023(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

結膜炎でお世話になりました。最初、すごく空いていたので、正直少し不安はありましたが、スタッフの方も先生も優しく、丁寧に診ていただきました。目の充血も、処方してもらった目薬をつけていたらすぐに治りました。

家から近かったので、コンタクトをしない状態でも歩いて行けたのが良かったです。

私は、次に行った時も空いていましたが、やはり混んでいる時もあるようなので、混み具合は日によるのかなと思います。駐車場は広いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年08月

クリア眼科 (埼玉県久喜市)

おしゃれ探偵(本人・40歳代・男性)

しばらく前になりますが、花粉症で通院していました。
眼科としては平均的な設備と大きさだと思います。私が通院していた時には特別混み合うこともなかったですし、予約がなくてもそんなに待たされる事はなかったですね。

タイトルにも書きましたが、この病院のよさはなんといっても通院のしやすさだと思います。
車で行かないとちょっと厳しいかな~っていう病院多いと思うんですが(私の住んでる場所が田舎のほうなので)この病院は駅から徒歩数分なのですぐですし、仕事がはやく切り上げられるような日があれば、帰りに駅からよることも出来ますので、非常に便利だと思います。
もちろん駐車場もしっかりありますので、車でも大丈夫です。
ちなみに最寄り駅は久喜駅という所です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年08月

しょうぶ眼科・内科 (埼玉県久喜市)

ココまる(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 眼科 目の炎症 目の痛み

モラージュ菖蒲というショッピングモールに入っています。
そのため、土日祝も診察しているので、大変便利!
薬は院内処方で、調剤薬局を探す必要もありません。
駐車場も十分過ぎるほど。帰りに買い物を済ませて、外食して帰ることも可能!

ショッピングセンターと言うとコンタクトレンズ専門の眼科をイメージしてしまいがちですが、こちらは、他の目の疾患でも大丈夫。
内科もやっており、風邪で来院している人もいました。

もちろん、コンタクトレンズ購入のための診察もしてもらえます。
診察の待ち時間に視力検査をしてもらえるし、すぐ隣がコンタクトレンズのショップになっているので、時間が有効に使えます。

今回私は0歳児の子の付き添いで、小児科以外に初めてかかりました。
眼科なので、赤ちゃんを見てくれるか不安でしたが、先生は子供にも慣れている様子で、やさしく説明してくれました。
診察室にぬいぐるみもあったりと、実は子供の患者も多いのかもしれません。

残念なのは待ち時間が長かったこと。
祝日だったので理解はできますが、朝から結構な人がいて、1時間以上待ちました。
予約だけして、買い物をして戻ってくるのは駄目だと言われ子供と一緒に狭い中で待つのは結構大変でした。

受付の人の対応もいまひとつ。
そつなくこなしてはいましたが、忙しいらしく対応がぶっきらぼうで、こちらの目を見て話してくれません。
別に嫌な事を言われた訳ではないのですが、残念な気持ちになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

くき眼科 (埼玉県久喜市)

yuyu1978(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが目やにがすごくて、目が開かなくなるくらいだったので来院。

診療時間すぐに行きましたが、それでも多少混んでました。待ち時間も長くて、一人の患者さんに長くかけているような感じでした。

診療してもらったところ、結膜炎とのことでしたが、目薬を差してもよくならず。

結局違う小児科に行って、治りました。お年寄りの患者さんが多かったので、
子どもの症状にはあまり詳しくないのかなと思ってしまいました。

家からも遠いので、あまり行くことはないかなと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

深井眼科 (埼玉県久喜市)

ばちょん(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科

メガネが作りたくて行きました。
診察で、コンタクトの擦れで目に傷があるのと、ドライアイの目薬を処方されました。
その日に視力を測ってもらい、メガネの処方箋を出してもらったのですが、メガネ屋さんに行ってその通り作ってもらうと違和感がありました。よく、見えないのでメガネ屋さんの方でもう一度合わせてもらうとかなりズレがあり、処方箋を直してもらわない限りは変更できないと言われ、もう一度眼科に行くことに。
結局、目に傷があった為にきちんとした視力が図れていませんでした。
処方箋を直してもらい、メガネを作り直してもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: