Caloo(カルー) - 吉川市の眼科の口コミ 4件

吉川市の眼科の口コミ(4件)

医療法人仁宮会たじま眼科・形成外科 (埼玉県吉川市)

ぺこりん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 角膜炎 視力の低下 目の痛み 目の疲れ 涙が出る

母と家族でお世話になっています。高齢の母ですが、先生の大ファンです。
目の手術でお世話になり、親切に対応していただきました。高齢の方が多いようです。
必要のない治療はされない先生なので、安心して助かります。
私のほうは、コンタクトレンズで病気になり治療しました。なかなか直りが悪く、時間がかかりましたが、今度からチキンとケアしようと思いました。また、通院のたびに母の事を気にかけていただいています。先生は、私よりも高齢の母のほうが好きなのかな?(笑)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、クラビット点眼液1.5%

医療法人仁宮会たじま眼科・形成外科 (埼玉県吉川市)

雪乃(本人・50歳代・女性)

目の痒み、痛みが出て伺いました。待ち時間はそうでもなく、10分ぐらいで呼ばれました。視力検査の後に診察になりました。ドライアイによる眼精疲労と言うことで、よく効く薬を処方していただきました。私は近眼では無いのですが、視力に関するアドバイスもいただきました。診察は、的確な先生でした。こちらから質問はきちんと答えていただけます。老人が多い病院なので、若い人が少なかったです。会計は、そんなに待たず終りました。近くの薬局はセキ薬局みたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人仁宮会たじま眼科・形成外科 (埼玉県吉川市)

ろみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子に霰粒腫ができたので受診しました。
院長先生に息子の顔を見て「お化けみたいな顔」と言われました。何回も霰粒腫を繰り返していて悩んでいたので親子共々とても傷つき、病院を出たあと泣きながら帰りました。
他にも薬の副作用が心配だったので質問したところ、答えてはくれましたが、なんだかとても冷たい対応でした。
最初に待ち合い室で看護師さんが問診をしてくれましたが、細かいところまで聞いてくれて看護師さんは感じが良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人仁宮会たじま眼科・形成外科 (埼玉県吉川市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

目の周りが痛くて目が開けているので辛く、受診しました。
一般的な検査をして、視力が問題ないし目の病気もないから気のせいだという対応をされました。
症状を説明しても、問題ないから様子を見てくれ・・という対応でした。
目のぼやけやかすみもあるのものの一番の症状は目の周りの内側の痛みだったので、眼科だけでなく形成外科もされている病院を選んだのに残念でした。
専門外ならば、受診すべき科を教えていただきたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月