Caloo(カルー) - 志木市の眼科の口コミ 25件

志木市の眼科の口コミ(25件)

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

cyomo(本人ではない・80歳代・女性)

83才の母様が、大阪で白内障の手術をしたあとのケアのためにと、近所で評価の良いクリニックを探し付き添いで掛かりました。
アフターケアの重要性について、高齢な母にもわかりやすく説明頂き、両眼隅々まで観て頂きました。
三カ月は定期的に通院する事と成ります。
かなり混んで居ますが、総合病院に比べればスムーズに診察してもらえます。
私も糖尿病の為定期的に眼を見て貰う必要が有るのですが、近くの総合病院からこちらのクリニックに変えようかと思って居ます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

いろは橋すずき眼科 (埼玉県志木市)

RA555(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科

新しくできた、いろは橋すずき眼科さんへ
先日、幼稚園児の子どもがお世話になりました。
受付の方も親切丁寧に対応して頂けました。
待合室広く、落ち着いた感じでした。
子どもでも可能ということで、先生に優しく丁寧に診察して頂けました。なかなかあの近辺では眼科がなかったので助かります。処方箋も薬局が隣にあり、
とても便利でした。
駐車場も完備、受付の方も先生もとても気持ちの良いものでした。
また何かあった時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

志木近辺で眼科を探しており、クチコミが良かったので行ってみました。半月近く目が赤い状態が続き、遂に真っ赤になり目に痛みと目の周りの腫れがではじめたので受診しました。他院ではドライアイと診断されており1ヶ月分処方された目薬をさしていましたが、完全に治り切らず悪化しました。平日夜でしたが18:30まで受け付けてくれるので仕事終わりに立ち寄ることができました。先生は穏やかな方で待っている患者さんは少なくあっという間に、受付→診察→会計まで終わりました。結局結膜炎と診断されて、目薬をもらいました。またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

シェルピンク805(本人ではない・10歳代・女性)

娘が、目がかすむと言うので、学校かを終わってか、急いで病院へ。
診察終了が、6時半のところ到着が25分だった為、無理かと思い近くの、7時までやっている眼科へ行きました。
ところが、その眼科で症状を受付で言うと、検査が必要なので今日は診察出来ませんと断られてしまったのです。
時間は6時半。ダメもとで志木眼科へかけこむと、ギリギリセーフですよと、受付の方が言ってくださり、症状を話すとまず診察してみましょうとのこと。
診断は結膜炎でした。
私は、診察室に入りませんでしたが、診察室からは穏やかな先生の声が聞こえてきました。
目がかすむだけとはいえ、やはり子供のことになると心配で一刻も早く病院にかかりたいと思うのが親心です。ちゃんと、そのことを分かっていらっしゃる病院です、受付の方も感じがいいです。ビルの6階にあるのでとてみ静かです。これからも、ここに通おうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

あっきー(本人・20歳代・女性)

目に木の枝が突き刺さって、診察してもらいました。

表面に傷があって、網膜のほうにもダメージがあるということで通院しましたが、無事2週間ぐらいすると、よくなりました。

この眼科にかかってよかったです。

先生もよく、説明してくれたので安心しました。

眼底検査ということで、しばらく待ちましたが、結果は良好のようでした。
お世話になりました。ありがとうございます。

今後も通院必要ということですので、これからも通院しようかと思いました。

志木駅近くの眼科であれば、ここが間違いないと思います。
ぜひおすすめします。

ほかの眼科で心配になったら、ここで相談するのもいいのではないでしょうか?

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明、不明、不明

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

50代主婦(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 異物混入 目の痛み

3週間程前から目に違和感があったものの市販の目薬で誤魔化していました。ゴロゴロに加え風さえも目に染みてきていよいよ危険を感じ、病院に行かなければと思いました。実は差ほど離れていないところにのある眼科に昔診てもらったことがあるのですが、とにかく混んでいて一時間待ちでした。そこは昔からある眼科で知り合いから聞いて行ったのですが、また一時間またされることを考えたらどうしても行く気になれず。そこで他の眼科を検索し、このサイトで口コミをみて行きました。
受付してから診察に呼ばれるまで10分くらいでしょうか。検査してから診察室へ案内されました。最初は目に何か出来物があると言われましたが再度検査してくれて、結局目にプラスチックの欠片が刺さっていることが判明。深く入り込んでいて難しそうでしたが、取り除いて下さいました。受付から診察、治療処置まで30分くらいでしょうか。早くて適切な処置をしていただいて本当にありがたかったです。また何かあったら診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼薬二種類

医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)

わたあめ(本人・20歳代・女性)

カラコンを使っていて、目を痛めてしまったんですが。
優しく丁寧に、カラコンの洗い方から教えてくれてとても親身に相談も聞いていただきました。

他の眼科だとコンタクト自体を否定されたり、使いたいという気持ちは優先してくれない病院が多いのでここは違うんだな、と感じました。

しっかりと見てくれるので、自分が自覚していない病気も見つけてもらえました。

やはり良い病院だけあって少し混んでいるので、診療時間より少し早めに行って並ぶとスムーズに見てもらえます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

運転免許証の更新前に視力検査のため受診しました。看護師さんや検査技師さんもやさしく安心して視力検査ができました。その後先生と診察。視力低下は疲れ目のせいじゃないかということになり、ビタミンの目薬をいただき様子を見ることになりました。
結果、目の周りの筋肉もほぐれ、視力もわずかに回復しました。
先生は優しい感じの方で安心して、診察に臨めました。また、受付の方も感じがよく、また電話の対応も適切で好感がもてる眼科さんでした。混んでますが。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

医療ナビ@埼玉(本人・60歳代・男性)

今回初めてこの眼科クリニックを受診しましたが、眼底検査を行いつつ、私が過去に2焦点レンズを使った両眼の白内障手術を受けていることと、その後の飛蚊症に伴う網膜裂孔へのレーザ凝固手術を両眼とも受けたことを、正確に指摘してくれ、又その手術結果についての現状について、しっかり説明してくれました。
これほど、しっかり診てくれることが出来るのはベテランの眼科医というだけでなく、院長先生が患者に対して、しっかり説明しようという考えが根本にあるのだとと思いました。
巧まずして、患者志向のある眼科だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

いちごぱんつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが学校の眼科検診で眼瞼炎と診断されました。

以前かかっていた眼科はあまり説明してくれない感じでしたので口コミの良かったこちらの病院を受診してみました。

予約制ではないのと平日の午後しか診察をしてないとのことですごく待ち時間が長いかと思いましたが18時頃に行くと2組ほどの方が待っていて、10分もかからずよんでくれました。

はじめに視力測定をしてくれた看護師さんも優しそうでした。

先生は男の先生でテキパキと診察をすすめていましたが手抜きという感じはまったくなく説明は丁寧にしてくれました。

また昔、斜視の専門の先生でしかみれないといわれた斜視もすぐく見抜いていて腕の良い先生なんだと思います。

これからもこちらでお世話になりたいと思う病院でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

駅前のマルイに入っていて便利です。いつも患者さんは多く、常に待合室が満席のイメージですが、検査室の看護師さんも先生もスムーズに対応してくれるので、あまり待ちません。先生は2.3人の担当制で受付カウンターの下にカレンダーで当番表が張り出されているので、診てもらいたい日に行くことができます。眼科の場所は良いのですが、近くに薬局がないのが難点です。処方箋を持って自宅近くの調剤薬局で薬を貰うか、近くであればマルイを出て少し離れた薬局まで歩いて行かなければなりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

眼科龍雲堂医院 (埼玉県志木市)

option8mm(本人・40歳代・女性)

近隣では知らない人がいないくらい有名だと思います。
リフォームしてからは凄く綺麗です。
場所が少しわかりにくいせいか駐車場の台数が少ないせいか
非常に混んでるというような印象はありません。
先生もスタッフさんも皆様明るく親切で不安が残らない
診療をして頂けます。
代替わりしてからも充分的確で分かりやすく説明して
頂けますし些細なことも細かく教えてくれるのです。
また、院内もいつも綺麗にされていて細やかな配慮を
感じられる病院です。これからも頑張って欲しいです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
料金: 1,670円 ※初診料込み

医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)

こむぎ333(本人ではない・5〜10歳・女性)

志木駅前のマルイファミリー志木の中にある病院です。
診療時間も長く、日曜日も診療しているので、平日慌てて受診しなくてもよいのがありがたい。
子どもの視力検査には、専門の先生が定期的にいらっしゃり、検査してくださるので、お子様の視力が気になる方も、一度来院されるといいと思います。
土日は混雑しますが、マルイの中なので、マルイをウインドーショッピングしながら待つこともできますよ。
混んでいてもイライラしないのがよいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

眼科龍雲堂医院 (埼玉県志木市)

よしたか(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科 緑内障予備軍 目の疲れ

志木市に住んでいた時にお世話になり、その後引っ越しをしてしまいましたが、それでも車で定期的に通院している眼科です。
とにかく、ここの眼科の女性の先生はとても親切丁寧に対応してくれますので、非常に心が落ち着きます。安心感を得た診療とはまさにこのような診療ではないかと思うくらいです。
また、先生の診療を受ける前の段階では、眼圧を測定したり、視力を測定したり、視野の検査を行ったりしますが、この時に対応してくれるスタッフの方々もみな親切な方ばかりですので、一度も嫌な想いをしたことがありません。
とても心地よい感じなのです。
ただ、これだけ素敵な眼科なので、毎日とても多くの人々が訪れているようで、予約をしてもかなり時間がかかってしまうところがネックです。それ以外は大満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: 点眼薬
料金: 3,000円 ※診察と薬の値段です

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

子供のものもらいの時と、自分の健康診断の結果での視力の問題でかかりました!

待合室はほどほどの広さで居心地は良いです。
場所もわかりやすいところにありました。

ものもらいについては、とても丁寧に診察して頂けました。
優しい雰囲気の先生で安心出来ました。

自分の視力の問題についてうかがった際には、視力検査をおこなって、メガネはまだかけなくていいとの事でした。
子供の対応に比べると、やや甘い診察のように感じたので、星4にさせて頂きます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)

tomico0217(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもがものもらいになり受診しました。いつ伺っても混んでいますが、予約制なので待ち時間は少ないと思います。予約が取れないと結構待ちます。予約もだいぶ先まで埋まっているので、早めに予約したほうがいいです。先生は曜日によって異なりますが、どの方に診ていただいても親切に診察していただきました。お話しの仕方も優しいので、病院嫌いな子どもも怖がらずに診察できました。
受付や看護師さんも皆さんテキパキしていて優しいです。エレベーターが病院の裏側になるので、ベビーカーで行く時は少し迷ってしまうかもしれません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

コンタクトを作りに別の病院にかかったところ、検査した方がいい、検査して適切な治療をしないと失明の可能性がある
と診断されたのですが、そんな不安を煽る割に検査は6ヶ月以内くらいで大丈夫と言われ、いまいちその病院が信用出来なかったのでコンタクトをやっていないこちらの病院にかかりました
待ち時間は30分くらいでした
結果、そんな不安がるようなものではなく(やっぱり…)検査も必要ないと言われました
説明もきちんとして下さいました
別の時にかかった時はただの目の充血と痛みだと思っていたのですが、強膜炎と診断されました
この時もわかりやすく説明してくれました
診察時間が午後、しかも週に4日くらいで短いですが、とても良い病院だと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月

清河眼科医院 (埼玉県志木市)

Peach(本人・20歳代・女性)

学校の眼科検診で引っかかり、こちらを受診しました。視力検査のみですし、再検査をしたという紙にサインすればいいだけなのでどこでも良いという気持ちで行きました。
しかし先生が眼球を診た際、さがまつげが酷く眼球が傷ついているので、いずれ手術したほうがいいと強く言われ驚きました。
今までそのようなことは言われたことが無かったのですが、それをきっかけに他院で手術を受けました。あの時の先生の言葉が無かったら手術していなかったので、先生には感謝しています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

志木のマルイの中にあります。コンタクト購入の際だけでなく普通に眼科に用がある時ももちろん行けます。外観や中は普通です。古くはないですが、マルイの中なので綺麗な院内かと思いますが特別な最新設備や何か装飾をくわえてるとかも無くいたって普通な院内です。土日祝だと人はそれなりにいますが待ち時間はそんなに長く待たされたことはないです。長くて30分でした。たまたまかもしれませんが。受付の方は無愛想ですが気分を害するほど嫌な対応ではないです。看護師さんは優しいです。院長以外に何名か医師達がいるようです。でもみなさん優しいですし、話をしっかり聞いてくれます。結膜炎や、ただの目のかゆみでかかったこともありますし、コンタクトを購入の際に検診として行ったこともありますが医師の診断に間違いや不満は無く薬が処方されれば数日間で私は治りました。
ただ、ビックリしたのが突然院長が辞められたことです。理由は知りませんが今年の春くらいに行った時辞めてました。優しい方でしのに残念です。でも代わりのお医者さんも良い人でした。ビックリしたことはありましたが、良い医者が常に居る病院なので私はオススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

宇野眼科医院 (埼玉県志木市)

にゃんこおが(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が幼稚園でお友達とぶつかり目をうちました。
赤くなって痛いと言うので急いで来院。

視力検査、眼圧の検査などをした後、先生の診察。
目が腫れてるとのことで、抗菌目薬をもらい、
様子を見る事に。3日後にまたきてくださいとのこと。

改築されて綺麗になって気持ちが良いです。
先生は、女医のおばさんから息子に変わり、息子の方が
的確な診療のイメージです。
休みの日でも緊急なら対応してくださるとこのと。先生もご近所に住んで
いるのかな?という感じです。隣の部屋に手術室ができた
らしく、受けたことはないですが、設備も立派になってる様子です。
待ち時間はそんなにかかった感じはしませんが、いつも5、6人はいるので30分くらいは
待ちます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月