Caloo(カルー) - 本庄市の眼科の口コミ 2件

本庄市の眼科の口コミ(2件)

医療法人春山眼科医院 (埼玉県本庄市)

5.0 眼科 近眼 視力の低下

他の医療機関で、破格の安さで作ったコンタクトレンズを装着したところ、きちんと検査したにも関わらず全然クリアに見えず、不安になり受診をしました。

検査の結果、全然視力と合っていなく明らかに診断されミスだと言われました。

若先生が診て下さったのですが、きちんとした医療機関でこのようなミスはおかしいと激怒し、わざわざその医療機関に先生自ら電話をして下さいました。そして、そちらのミスなのだから、コンタクトレンズを送り返すから料金を払い戻して下さいと交渉までして下さり、本当にありがたかったです。赤の他人の私のためにここまで親身になってくれるなんて、医者としてまた人間として、本当に素晴らしい方だと思いました。この病院はこの辺りでは名医と有名なこともあり、いつも患者さんがたくさんいらっしゃいます。なので待ち時間はちょっと長いですが、信頼出来る病院だと思います。ただ曜日で先生が違います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団服部クリニック (埼玉県本庄市)

nori(本人・60歳代・男性)

ずっと気になっていた目の痛み、太陽を眩しくて見ていられない、かすみ目などの症状から心配になって診察を受けました。まず、眼は初診だったので、自覚症状を問診表に記載し検査を待ちました。待つこと数十分、視力検査から始まり、幾つかの検査を看護士さんから受けて、またしばらく待った後先生から呼ばれ診断結果を受けました。診察結果は、年齢的には早いが白内障になり始めているとのこと。もう少し詳しく診てみたいが、車でひとりで来たことを告げると、その検査はしばらく目が見えなくなるらしく、今度は車の運転をしなくても良いようにしてまた来てくださいと言われました。先生からは以前、目に強い衝撃など受けたことは有りませんかと聞かれましたが、思い当たることがなくありませんと応えてます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月