Caloo(カルー) - 口コミ「もう行きたくないです。」: 田口耳鼻咽喉科医院 - 坂戸市

田口耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
  • 朝(8:45〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 049-281-6786
アクセス数  11月:385  |  10月:352  |  年間:4,605

もう行きたくないです。
JUNJUNmama(本人・30歳代・女性)

花粉症が辛く、こちらの病院を受診しました。初診だったのでわかりませんでしたが、お電話をすれば順番をとっていただけるようです。受付の方や看護師さんは大変親切にしていただいたのですが、問題は先生。入るなり「なんで鼻をすするの?」とぶしつけな質問。咳をすれば「それは咳じゃない。わざと絞り出している。」と。こちらは辛くて診ていただきたいのに、こんな言い方では質問に答える気にもなりません。きちんと診てくれると言うよりも上から目線の嫌な感じの先生でした。薬についてもとりあえず出しとくからみたいな言い方で…。違う病気などを疑うにしてももう少し違う言い方があるのではとかんじます。たぶんもう行かないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
コメント(1件)
  • tetsu!
    同感です❗
    以前住んでいた自宅から通っていた時もありましたが、きちんと診たり、聞いたりするのではなくやはり上向き目線で、患者さんを侮辱した言い方気になります。例えば、鼻のすすりは?、痰のからみは?と聞かれてすぐに畜のうの症状だな⁉と決めつけて鼻の吸引せずきちんと鼻をかんで‼いいちゃんとやってよ‼言われた通院日にちずれると何できちんと来ないのかな⁉私だって精一杯やってるんですよ‼患者さんがちゃんとやらないとどうにもならないよ‼と怒られました。この薬副作用で飲めないと言うと、どうやって治療すればいいんですか?と言われとにかく過剰投与しようとの狙い目だと思い、定期的に通院しても気分害して治らないのでそれ以来は通院しないことを決めました。
    投稿:2017/09/27 19:33 編集:2017/09/27 19:39

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ®️®️
    2.0 良い病院は無いかなと探していて、こちらを見付けました。 電話して予約を取りました。 まぁ、時期的なものなので、多少混んではいましたが許容範囲という… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
  • ぽよん
    4.0 駅からも程よい近さで、遅くまで診療しているため、通いやすいクリニックです。 男性の医師です。厳しい先生ではありますが、しっかり診断し、治してくれ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年05月投稿

この医療機関の関係者の方へ