Caloo(カルー) - 川口市栄町の鼻のつまりの口コミ 3件

川口市栄町の鼻のつまりの口コミ(3件)

やじま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人ではない・3〜5歳・女性)

比較的新しい病院です。
マンションの二階の医療モール内にあるため、近隣には内科や外科、小児科、眼科、ほとんどの病院が入ってる中にあるので便利です。
待ち時間は、冬場になると1.2時間待つこともありました。
夏場の午後は比較的空いていたためすぐに呼ばれました。
キッズスペースがあり、おもちゃや本がありました。
とても綺麗で水槽の中で綺麗な魚が泳いでます。
看護婦さんや先生の対応も丁寧でした。
流作業という感じで、診察はあっという間でした。
一階が薬局なので便利ですが、ただ他の病院にかかってる人達も来るため結構待ちます。
近くにショッピングモールがあるので、その中にも薬局があるのでそこでも処方箋を受け付けてくれます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、ムコダイン細粒50%、アレロック顆粒0.5%
料金: ※子ども医療の為

やじま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

ネット予約ができますので、早めに行って並ばなくても大丈夫でした。ひどい鼻風邪で伺いましたが、受付を済ませたら受付の方が問診してくださいます。今飲んでいる薬があるかとかいつからどんな症状かですとかかなり問診を丁寧にしてくださるので、その時に診察の際に聞いておきたいことも言っておけるので、診察の時間短縮につながっていると思います。
待ち時間はそれほど気にならなかったです。
子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方がいらっしゃいました。
駐輪場はあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

やじま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

ピーコックグリーン050(本人・20歳代・女性)

いつも行っている耳鼻科がお休みだったので急遽行かせて頂きました。
受付のスタッフたちは早口で雑で問診票までもすごく時間がかかり不安でした。いざ診察室に入ったところこちらの症状も細かく聞かず鼻を少し見ただけで終了、受付で点鼻薬欲しいと伝えたからそれだけ出すと言われて,花粉症がひどく悩んでいた為薬も欲しいと言ったらいやいや出されてあとでみたら4日分だけ笑
あんなに雑で適当な病院は初めてでしたもう行きません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月