病院口コミ検索カルー - 上尾市久保の鼻のつまりの口コミ 5件

上尾市久保の鼻のつまりの口コミ(5件)

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

penelope(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ7件)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

小児科では鼻は見れないとの事で耳鼻科を探していて
ママ友さんの紹介でこちらを知りました。

優しい女医という口コミをたくさん目にしていたので
若い女医さんと想像していましたが、
中年の柔らかい、しっかりした雰囲気の女医さんでした。

初診は、また、とても物腰の低い丁寧な男性先生が
カルテを作るために詳しくお話しを聞いてくれます。

子供が鼻を見せるのを激しく嫌がりましたが
嫌な顔1つせずに「そんな事子供では日常茶飯事のこと」と、どっしりした感じで
ダメだったら薬だけにしようかな?とか
出来そうかなちょっと頑張って、
と子供に合わせてくれました。
押さえ方なども看護婦さんが教えて下さり
無事に処置も出来ました。
何より私自身が安心して子供を任せられる女医さんでした。

院内は綺麗でスタッフも気配りが上手で良い雰囲気です。ただ、初診は結構待ちました。
8時20分に到着して50分までは院内に入れず
暑かったのでそれがきつかったです。
そして9時前には行列で、大変混んでいました。

この内容の耳鼻科だったら人気があって
混むのは仕方ない気はします。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」
料金: 1,300円 ※薬代込み。

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

りずも(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ29件)

春先の花粉の時期や、年末のインフルエンザの時期は混みますが、最近は自分の待ち時間や順番が携帯から見れるので有難いです。
小さなお子さん連れのかたなどは特に待合室で待つのが大変なので、番号チケットを受け取り、車内でまったり出来ます。今の時点の番号が携帯で見れるのも良いです。
先生は女医さんで、分かりやすく丁寧にお話ししてくだり、親身になって話を聞いてくださいます。
近隣の耳鼻科の中では待ち時間が少ない方だと思います。お会計や処方箋の用意も早いので、受付と診察室の連携が素晴らしいと思います。
駐車場は台数が少ないので、車で行かれる方は要注意です。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

スリッパ545(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

花粉症に毎年苦しんでいたので、本格的に検査してもらおうと思ってこちらの耳鼻咽喉科に行きました。院内は混雑していて待ち時間は長かったものの、検査ではお医者さんに鼻の中と口の中の状態を丁寧に診てもらえました。処方された花粉症の薬を飲んだところ鼻水やくしゃみの症状がほとんど出ることがなくなり、自分に合った薬を処方してもらえたと感じました。花粉症の症状にお悩みの方におすすめできるクリニックです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

じゃすみん(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

先生がとても優しくでよく診てくれます。
他の近所の耳鼻咽喉科の先生がとても感じが悪いので、
このクリニックが出来てからずっと通っています。
病院内も綺麗で普段からそこまで混雑もしていないので
そこも気に入っています。現在は休止されていますが、
オンラインで予約をすることが出来るので待ち時間を確認することが可能です。
(いつ復旧するのかわかりませんが)
ただ受付の事務の方が冷たく、雰囲気がそこだけはよくないです。
ムスッとしていて不愛想な受付の方、少し怖いです。
他はとてもいい医院なので私はとても好きでよくお世話になっています。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

ぷーさん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

年末に息子と私が咳と鼻水で病院へ行きました。はじめに息子が診察してもらい息子には普通に診察をし、待っている間私は隣で立って待っていました。私は寝ると咳き込んで辛くて寝れないぐらいひどく、辛いから診察してほしくて病院へ来てるのに息子を待つ間、咳をする事なく待っていました。私の番になり、咳が酷い事を伝えると「今、咳してませんでしたよね」と冷たい一言。それから鼻の中、口の中、パッパッと見て何も言わずに終了。挙げ句の果て薬局へ行き薬を受け取る時にはじめて気づいた事が、咳止めの薬が漢方でした。私は漢方が効かない体質で「漢方を変更してもらえませんか?」とお願いすると、薬剤師さんが「漢方あるだけマシですよ。今、どこも咳止めがなくて…」と言われ。年末だし、他の病院へ行くのも大変なので、薬を受け取り帰りました。
結果、漢方ではよくならず、市販の咳止めを買い直しました。
何のために病院へ行ったかわかりません。もう少し薬の説明や症状など、聞いてくれてもいいのでは?と思います。
忙しいのはわかりますが、上からの対応はどうかと思います。
今後は、他の病院を探したいと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: