病院口コミ検索カルー - 草加市の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ 1件

草加市の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(1件)

麻しん(はしか)風しん混合ワクチンについて

麻しん(はしか)、風しんを予防するワクチン。
95%程度の人が免疫を獲得することができると言われている。
1歳~2歳未満に1回、5歳以上7歳未満で小学校就学前の1年間に1回接種。2回の接種でより多くの方が免疫を獲得することができる。

▼麻しん風しん混合(MR)ワクチンの接種を受ける方へ(みんなのワクチンナビ)

麻しん(はしか)、風しんを予防するワクチン。
95%程度の人が免疫を獲得することができると言われている。

内山医院 (埼玉県草加市)

エリー(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)
2.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

成人のはしか・風疹の予防接種のため、初めて利用しました。

医院のホームページの情報量も割と充実しているし、電話予約の対応も感じが良くて初めは好印象でした。

院内はあまり広くはありませんが、それなりに患者さんは多くいました。内科のほかに小児科も診療しているので、お子さんがたくさんいました。私は予防接種だけだったので、待たされることはありませんでした。

受付や看護師さんの説明や対応は良かったのですが、医師の対応はあまり良いものではありませんでした。患者を「診ている」というよりは、「さばいている」という感じです。とにかく早く終わらせて次の患者を呼びたいような感じで、質問などがあってもしづらい雰囲気がありました。予防接種程度ならいいけれど、かかりつけの医院としては利用したくないなと思いました。

それでも、最寄駅から徒歩15秒ほどという好立地だし、医師が上記のような感じなので患者の回転率は良さそうなので、薬だけ処方してほしいような時には便利な医院かもしれません。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: