Caloo(カルー) - 川口市の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ 4件

川口市の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(4件)

医療法人社団愛児会 おおしまこどもクリニック (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種などでいつも通っていた病院では混合接種が出来ない事でネットで探し、アクセスがいいこちらを見つけました。
一番最初は予防接種の予約で通っていましたがとにかく風邪を引くのでそのままこちらに通い続けていました。
とにかく毎回混んでいるので、予約をしてから病院に向かうとうのが我が家では定番でそれでも待つのですが先生の診察がとにかく早いのと診察して下さる項目が多いので保育園での説明でも困ることは全くないです。
混雑してても先生や看護婦さんのお陰で本当なら毎回通いたいけれどアクセスの問題で最近は伺えていません。
小児科では一番オススメです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

健クリニック (埼玉県川口市)

深緑926(本人・20歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

はしか風疹混合ワクチンの予防接種で伺いました。
行く前に電話で予防接種できるかの問い合わせをしましたが、一週間くらい前に予約の電話をすれば可能だということと、料金や注意事項の説明が丁寧にあり、印象が良かったです。
実際に来院すると、朝一で行きましたがお年寄りが多く、かなり待つことになりました。もしかすると遅い時間に行った方が待ち時間が短くて済むのかもしれないです。
予防接種を受ける前に先生から問診がありましたが、患者さんの話をよく聞く先生なので、お年寄りに愛されているのだろうなと感じました。実際の予防接種は先生ではなく、看護師の方からでしたが、全く痛くありませんでした。注射嫌いなのでとても嬉しかったです。
会計の対応等も丁寧で、待ち時間が長いこと以外は素晴らしいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 9,000円 ※はしか風疹混合ワクチン一本分の料金です。

医療法人 青嵐会林眼科クリニック (埼玉県川口市)

almond(本人ではない)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹の予防接種で来院しました。

物静かな男性の先生です。待ち時間も比較的短く看護婦さんもとても感じが良かったです。

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

Siakso(本人・30歳代・女性)
2.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予約なしで伺わせてもらいましたが、待ち時間がとっても長いです。予防接種を受けるだけなのですが、すごい時間待たされた挙句に、その日に結局受けられないことに…予約が必ず必要なのであれば、電話した時に、それを教えて欲しかったです。。予防接種の値段も何故か他の病院より高く?て、結局ちがう病院で打つことにしました。病院内はせまくて、〜科と言われても案内してくれないと、ごちゃごちゃしてて全然見つからなかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: