Caloo(カルー) - 草加市の予防接種の口コミ 7件

草加市の予防接種の口コミ(7件)

井口小児科クリニック (埼玉県草加市)

ロア(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

大先生ではなく、若先生になり大変大人気で常に待ち合いは溢れてます。先生はアレルギーについてかなりお勉強されていてアレルギー専用の曜日がもうけられてます。アトピーで悩んでるお子さんなども遠くから通ってると聞きます。私は新しく立て替える前の仮設で引っ越してしまったので綺麗な状態は残念ながら見てませんがたたずまいは素敵な小児科になりました。ひとつしいて言うならばB型肝炎の予防接種が都内より割高(というか今かかってるところの倍額)。知らないで上の子達は接種し終えましたがやはり少し高くついたかな。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

井口小児科クリニック (埼玉県草加市)

enjoy8015(本人・30歳代・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

優しそうな先生で良かったです。予防接種はすべてできます。スタッフも優しそうで、爽やかでした。
オムツベッドとベビーベッドが一つずつあり、子供の遊び場所もありました。トイレは、綺麗に掃除してありました。子供は、泣きはしたものの、15分で泣き止みました。

いつもすごく混んでいて人気があるクリニックです。入り口は自動ドアてはなく、重い引き扉なので、子供を挟まないようにご注意下さいね。

入り口入ると右手に受付、右手奥に遊び場。真ん中奥にトイレ。左手はスリッパを履いて入り、看護士さん達がいらっしゃいます。
左手の奥に先生が座っています。

私は、何も考えていませんでしたが、夫は[本当に素敵で優しそうな先生で気に入った]と言っていました。

家が近いかたは、是非ご利用下さいね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 9,250円 ※ヒブとロタと肺炎球菌で、ロタだけかかりました、

さくら乳腺外科婦人科 (埼玉県草加市)

コントモ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

約10年ぶりに3人目が生まれ、上の子2人の時と予防接種の種類がだいぶ増えて戸惑っていました。
1番最初に行った病院は子供が泣いてしまい、迷惑な顔をされたので他の病院を探していました。
知人から水野医院の事を聞き、女医さんで相談しやすいかなと思い行ってみました。
先生は年配の方ですが、とてもしっかりされていて予防接種の手際もいいです。
子供が泣く前に終わっていました。

受付で看護婦さんに、予防接種の種類が多くて大変と相談すると、全ての予防接種のスケジュールをたててくださいました。
しかも、母子手帳に受ける予定日まで細かく書いてくれました。

先生も2人の看護婦さんも本当に親切で優しく気さくに接してくれます。
診察時間が2時間と短いですが、なるべく水野医院で診てもらうようにしています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

石関医院 (埼玉県草加市)

はじめちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

小児科でお世話になっています。
一軒家のような建物で、レンガ造りのような外観で、
看板が黄色とオレンジで目立ちます。
駐車場がありますがかなり停めづらいです。
運転に自信のない方はご注意を。

一階には受付、二階に診察室があります。
一階で受付したら、二階に上がって待つ。
でも、待合室が混んでいるときは一階の椅子で待たされることもあります。
(ほぼ混むことはありません)

先生は女医さんで、さっぱりとしています。
厳しくもなく、温厚な雰囲気の方で、
質問にもしっかり答えてくれます。
ここは助手でいる看護師さん?方がベテランのおばさま方なので、
子供のあやしもしてくれるし、
安心感の持てる方達ばかりです。

おもちゃもあるし、
診察室も待合室も可愛い雰囲気なので、
上の子がいる方も安心です。

健康診断、予防注射、通常診察の時間帯が決められているので、
ほぼ待たずに出来ます。

薬も院内で処方してくれるので、
小さいお子さんがいる親にとっては楽ですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市での規定で無料(容器代かかる場合あり)

ハーモネスタワークリニック (埼玉県草加市)

まあみれい(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

平日も土曜も夜8時までやっていて、内科・小児科両方診てもらえるので、とても便利です。
待ち合いはあまり広くないですが、明るく綺麗で清潔感があります。絵本もたくさんあるので、子供もちゃんと待っていられます。インフルエンザの予防注射の時期などはすごく混んでいることもありますが、先生の診察が早いのであまり長時間待つことはありません。
先生は優しく気さくな方で、子供にもたくさん話しかけてくれるし、心配なことについては近くの専門医なども教えてくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ハーモネスタワークリニック (埼玉県草加市)

ロア(本人・30歳代・女性)
3.5 BCGワクチン

ほんとハーモネスタワークリニックは毎週行ってました。予防接種の際看護士さんからのアドバイスで子供をロックオンします。家は3人目の子供なので色んなところで予防接種を打ってますがここまでロックさせるのは始めて返って大人達の構えにいつも泣いてました。
午後の一番で行くと並ばずに診てもらえますが月曜の朝や夜など凄い人で待ちます。でも、診察券を出した後かなり融通が聞きますので自分の都合を済ませ戻ってました。看護士さんも受付のお姉さんも親切で通いやすいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

内山医院 (埼玉県草加市)

エリー(本人・40歳代・女性)
2.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

成人のはしか・風疹の予防接種のため、初めて利用しました。

医院のホームページの情報量も割と充実しているし、電話予約の対応も感じが良くて初めは好印象でした。

院内はあまり広くはありませんが、それなりに患者さんは多くいました。内科のほかに小児科も診療しているので、お子さんがたくさんいました。私は予防接種だけだったので、待たされることはありませんでした。

受付や看護師さんの説明や対応は良かったのですが、医師の対応はあまり良いものではありませんでした。患者を「診ている」というよりは、「さばいている」という感じです。とにかく早く終わらせて次の患者を呼びたいような感じで、質問などがあってもしづらい雰囲気がありました。予防接種程度ならいいけれど、かかりつけの医院としては利用したくないなと思いました。

それでも、最寄駅から徒歩15秒ほどという好立地だし、医師が上記のような感じなので患者の回転率は良さそうなので、薬だけ処方してほしいような時には便利な医院かもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: