Caloo(カルー) - 坂戸市の予防接種の口コミ 4件

坂戸市の予防接種の口コミ(4件)

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

あす(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種などでこちらの病院にお世話になっています。
待ち時間は空いている時間だったのかすんなり診察室に呼ばれました。 先生は無理矢理ではなく優しく声をかけながら対応してくれたので注射もすぐ終わりました。看護婦さんも細かい所まで気にかけてくれ子供も泣かずに接種できました。
昔からのある病院なのでその頃から家族でかかりつけ医です。
何年か前に今の病院ができ、とても綺麗で外の駐車場もきれいです。
土曜日の午後、日曜も午前中のみですがやっているのでそれも魅力的です。
予防接種で来院したのですが、子供の悩みも聞いてくれました。最後に子供にご褒美でシールをくれます。
受付の方も丁寧で感じがすごいいい方ばかりです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

花水木こどもクリニック (埼玉県坂戸市)

たま(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

まだ開院してから数年しか経っていないので、すごく院内はすごくキレイです。
そして看護師さんも、先生も白衣は着ていません。普通の洋服で、看護師さんにいたっては、保育士さんのような可愛いエプロンをつけています。これは子供が白衣を見て怖がらないようにしているそうです。
キッズスペースも設けてあり、絵本も置いてあります。
その隣に水槽が置いてあり、そちらも子供たちは喜んで見ています。
また、ウィルス性の疑いのある場合や新生児の場合は、他の患者達とは違う個室の待合室に通してくれる事もあります。

予防接種は時間が決まっていて、風邪を引いた子と会わないようにしています。
混んでいて一般の診療時間になってしまった時は、いつもの待合室ではない個室に案内されます。
注射で子供が泣いてしまうと、看護師さんがシールをくれる事もあります。

風邪を引いて診療に行ったこともありますが、予約は前日までです。
当日は直接行くしかないので、かなり待ちます。予約をしていてもそれなりに待ちます。
よって、駐車場はすごく混みます。表だけでなく、裏にもあります。
すごく混んでいた日に誰かの車の後ろに止めるしかなかった時がありましたが、移動をお願いされた時も、看護師さんが子供を見ててくれたので、自分だけサッと行くことができました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※任意ではなくなったので。市の負担です。

医療法人博真会 東坂戸クリニック (埼玉県坂戸市)

フルート(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン

温厚な先生です。受付の方も優しいです。予防接種など子供が泣いてもパパッと終わらせてくれます。頑張ったね!と、シールやフォーク&スプーンのセットを頂いたこともあります。風邪を引いたら良くここの病院にお世話になりました。小児科では無いですが、診察にくるのは子供たちが多いように感じました。時間帯によるのかもしれませんが、、、院内薬局だったと思います。すぐに処方してくれるので待ち時間や移動も無く完了するので子連れの親も移動が少なく楽です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

藤井小児科医院 (埼玉県坂戸市)

けいこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

予防接種の他、急な発熱などでもお世話になりました。予約がなくても毎回待ち時間が短く助かりました。ベテランの優しいおばあちゃんの先生が診てくれるので安心できます。待合室も予防接種を受ける患者さんと風邪など他のことでかかる患者さんとで別れているので安心です。小さなこじんまりとした病院ですが、看護師の方々もフレンドリーで地元に根付いた病院と言えます。

熱帯魚の画像が流れるテレビや絵本があるので子どもも飽きずに待っていられました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: