Caloo(カルー) - 春日部市の予防接種の口コミ 8件

春日部市の予防接種の口コミ(8件)

グレース家庭医療クリニック (埼玉県春日部市)

ずんずん(本人ではない・1歳未満・男性)

いつも子供の風邪や予防接種でお世話になっています。人気の病院なのでいつも混んでいますが、外で待っていて電話をもらうこともできるので子供と行ったときは助かります。診察は優しい先生が診てくれます。ここの病院だと子供も怖がらず行けます。肌の状態などもよく診て薬を出してもらえて、いつもすぐ治るので信頼できる先生だと思います。主人の肌の不調でもお世話になりましたが検査もしっかりしていただきよく効く薬をもらい無事治りました。家からも遠くないので移転もなくずっとあると良いなぁと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

岡田医院 (埼玉県春日部市)

ema(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

出産した病院は受付の方があまり親切ではなく、少し遠いため近い病院を探しました。
受付の方、看護師さん、先生、みなさん感じがよく安心できるので
予防接種はこちらですべてお世話になっています。

先生は独特ではっきりとモノを言う方ですが、嫌な感じはせずむしろ安心できます。
予防接種だけでなく、子どもと私と二人とも体調を崩してしまった時も
一緒に診てもらえるので助かります。

私が体調を崩すと「旦那のことは何もしないでゆっくり休むか
実家に帰ってお世話になりなさい」と毎回言ってくれます。
お医者さんに言われると、休んでもいいんだと少し気持ちが楽になるので助かってます。
そんなユニークな先生です。
予防接種は当日電話をすればいいので子どもの体調に合わせられます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

みまま(本人ではない・1歳未満)
4.5

子供が産まれてから予防接種でお世話になっています。午前と午後の診療の間の時間に予約制でやってくれるので、病気の方と合わなくて済むところがとてもいいです。予防接種後帰るまでに、午後の診療の方が入ってきた場合は合わなくていい部屋に通してくれて、違う出口から帰れるようにしてくれます。女医の先生がとても人当たりよくて、尚且つハキハキしていて話しやすいし分かりやすいです。出来たばかりのような綺麗な病院です。道路から入って行く道が狭くて大きい車は切り返さないと出入り出来ないような狭いところにあるのが車で行くには不便かなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みどり内科医院 (埼玉県春日部市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

施設のきれいな新しめの内科の医院で、駐車場もあるので車で訪れられました。
待合室は清潔感があって広めです。病院の簡素な雰囲気が苦手なのですが、お家のような居心地のよさで子供の患者さんも多く見受けられました。
今回はインフルエンザの予防接種でお世話になりました。先生や看護師さんは親切な方々で物腰も柔らかく接してくださり、優秀な方です。注意事項もしっかりと説明してくださり、入浴のことやいつから効果が出るのかなどの質問にも丁寧に答えていただけました。予防接種の注射もあまり痛くはなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団いぶきこどもクリニック (埼玉県春日部市)

Caloouser50849(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 BCGワクチン

いぶきクリニックは私が幼児の頃からお世話になっている病院です。昔から腕がいいと有名でした。今回は、娘の予防接種で来院しました。いつも通院している病院が定休日だったので飛び込みでしたが直ぐにワクチンの用意をしてくれました。待ち時間は殆どありません。後日しったのですが、ワクチンと風邪などの診察は時間帯を分ける配慮がされています。感染病で来院される患者さんのために感染病だけの待合室がありました。二次感染を最小限に抑える努力がみえます。感染による合併症の悪化を気にせず診察できるのでちょっとした風邪でも気軽に通えます。看護士の方も気さくな人が多かったです。診察も親身にしてくださるので安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

松浦婦人科専門クリニック (埼玉県春日部市)

ここあ(本人ではない・10歳代・女性)
3.5

子供の予防接種でお世話になる病院です。
予防接種は予約の病院が多いですが
こちらの病院は予約をしなくていいので
当日予定がなくて子供の体調がよい時にすぐに行けるので助かります。
待ち時間も短めなので、いつもこちらで予防接種をさせていただいています。

子供の口の周りにプチプチと小さな出来ものがあったので、先生に予防接種の際に
尋ねたところ、あまり良く見ずに
『様子見でいいんじゃない?』と対応されて冷たい印象を受けました。

受付の方も、初めて来院した方に対して
かなり大きな声で威圧的な話し方で対応していたのを見て、私も周りの人も驚いてしまいました。

外にはとてもかわいいネコや犬が飼われていたり、アットホームな病院です。
優しい対応をしていただけると
もっといい病院になると思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ちびたろろ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

ここの小児科にうちの3人娘がお世話になりました。
予防接種や風邪、インフルエンザの時
かかりつけ医だったので
利用させていただきました。
予約は比較的取りやすいです。
ただいつも人気なのか人が多いので
時間帯を考えて予約する事が大切です!
利用客が多いみたいで。

先生は1人の方ですが
ちょっと次女と長女が訳ありで
今までいくつかしていなかった予防接種があり
その事を先生に相談すると
ほんと細かく、料金や時期など
事細かに相談に乗ってくれ
話を聞いてくれて
娘達にも優しく接してくれて
いい印象でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団いぶきこどもクリニック (埼玉県春日部市)

2.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種で来院しました。ここは予防接種の時間がきっちりと分かれており、感染の可能性が低いです。午後2時から予防接種の時間が1時間ほど確保されています。他の小児科は予防接種の時間と書かれていても待合室に診察を待つ人がいて、感染しないか心配でした。
看護師さんがたくさんいて、やや流れ作業な感じはありますが、問診してすぐ接種できます。また予防接種のスケジュールに詳しく、次に接種するものも明確に教えてくれます。国の定めるスケジュール通りに行うには積極的にスケジューリングしてくれる小児科だと心強いなと感じました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: