Caloo(カルー) - さいたま市桜区の予防接種の口コミ 4件

さいたま市桜区の予防接種の口コミ(4件)

医療法人立花医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種の為初めて伺いました。
受付の方の対応はキビキビとしていてかつ、失礼のない柔らかさもありました。

受付すると待ち合いのスペースの表示に従い、イスに座って待機。
その間、診察室の先生の声が聞こえました。
どうも耳の遠いお年寄りに声を掛けていて大きな声になったようです。
プライバシーの問題もあるかもしれませんが、優しくゆっくり大きな声で話しかけていて、好感がもてました。自分が老いた時、こんなふうに対応してもらいたいと思うような診察でした。

5分ほどで呼ばれて、接種はあっという間。
その後、接種後の待ち合い室で説明の紙と共にタイマーを渡され、終わり次第タイマー等返却し自由に帰るようです。
途中、看護師さん(?)が様子を確認に来てくれました。

必要以上の会話がなく、かと言って放置されるわけでもなく、実にシステマティックで合理的になっているのに感心しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人立花医院 (埼玉県さいたま市桜区)

krs272306(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種でお世話になりました。
昔ながらの医院を改装したのか、中のつくりは割とごちゃごちゃしていて、待合室も狭く、人が多かったので座る場所を探す感じでした。

先生はとても優しい感じの女医さんでしたが
「はーい、じゃ今から注射するからちょっとちくっとするけどね、大丈夫かなー?」と高校生の息子に。
全然悪くはないんですが、小さいお子さんだと本当に安心かと思いますが、高校生だともう少し大人な応対をしてほしかったな、との息子の話です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

木村医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)
3.5 新型コロナワクチン

西浦和駅から徒歩で行けて
予約が取れたことから訪れました。
総じて及第点。可もなく不可もなし。

こじんまりしたロビーに人はたくさんいました。
お年寄りが多いかな?

受付はテキパキしてました。

しばらくロビーで座っていると
ワクチン接種の人、10人程度を狭い廊下のベンチに並んで座るよう指示されました。

そこで腕を脇の下まで出しておくよう言われたが、老若男女いるのに服脱いどけは無理がある。冬だから厚着だし…ぎゅうぎゅうに座ってるし…

申し訳なく思いつつも、先生のいる個室に通されてから腕を出しました。

すぐ打たれてすぐ終わり。

大体40分ほどで終了。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

三宅耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

シオン(本人ではない)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用しました。
問診票を書いてる途中で口頭での問診にかわり、書き終わっていないのにも関わらず、あっという間に注射されました。笑
子どもは身構えなかったぶん、初めて泣きませんでした。
でも、書類とかをしっかりしたい人にはむかないかも?と思いました。
ですが、インフルエンザの予防接種、とてもリーズナブルで子どもは3,300円でした。この近辺は4,000円が普通なのでお安めかな、と思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: