Caloo(カルー) - 戸田市の予防接種の口コミ 6件

戸田市の予防接種の口コミ(6件)

わかくさこどもクリニック (埼玉県戸田市)

ほと(本人ではない・1歳未満)
4.5

女の先生に診て頂いていますが、とても親身になって丁寧に診察してくださるので、安心して受診できます。私にはハキハキと説明してくださり、子供にはあやしながら可愛がってくれます。ここまで思いやりを大事にされている先生はなかなか居ないと思います。一部を除きほとんどのスタッフの方が感じが良く、親しみやすい印象です。予防接種のためにかかっていますが、今後も何かあればこちらを受診したいと思います。万が一の際に病院が空いていなければこちらを受診してくださいと案内もしてくださるので、かかりつけ医としては満点です◎

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人翔誠会ふくだ内科 (埼玉県戸田市)

カリステジア858(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どものインフルエンザワクチンの接種をしてもらうために受診しました。
夕方に予約して行ったのですが、混んでいて少し待ちました。
端にちょっとしたキッズスペースが設けてあっておもちゃがたくさんあったので子どもは飽きずに待ってくれていました。
曜日によって朝早くから診察していたり、遅くまで診察していたりする日があるので働いてる方も通いやすいと思います。
混雑状況によっては待ちますが、予約もできるので時間短縮になります。
先生は穏やかで丁寧な男の先生でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 共生の友戸田の杜クリニック (埼玉県戸田市)

さかな(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

朝8時からあいているため、病院に行ったからといって半日つぶれることはありません。
朝行くと毎回空いていて、いつも5分程で順番がきます。
ホームページにのっているワクチンであれば、予防接種の予約の必要もないため、子供が急に体調を崩してもキャンセルする必要もありませんし、行きたいと思った日にすぐ行けるので助かっています。
待合室には絵本が沢山ありますし、子供を連れていても苦でないのが嬉しいです。
先生も看護師さんも皆さん感じがよく、子供にも優しい対応をしていただけるため、1歳の息子が泣いたことはありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

戸田おおたクリニック (埼玉県戸田市)

バカボンのママ(本人・30歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

はしか風疹予防接種で行きました。予約がいると思って電話をしましたが、
予約はいらずに受けられるそうです。

前回の注射後の様子や本日の体調を聞かれたり、
注射した後の注意事項など、丁寧に教えてくれました。
診察の時は看護婦さんはいなくて、服を脱がせたりしてくれないのが少し不便でした。

土曜もやっていて助かります。待合室に子供が遊べる小さいスペースもあります。

午後しか行ったことがありませんが、いつも混んでいないので10分くらいで呼ばれます。
先生は男の先生ですが、子供にやさしく接してくださいます。看板の似顔絵にそっくりです。

小児科ではないので、予防接種だけなら待たないでいいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

わかくさこどもクリニック (埼玉県戸田市)

ジムナスター424(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

当日朝、午後にネット予約ができて便利です。
待合室でまっている間にほかの病気をもらってしまうのが怖いので。

先生は男の先生と女の先生と2人いて、男の先生のほうは優しく、女の先生のほうははっきりしていると思います。
こどもの風邪にすぐ抗生物質を処方したりすることもなく、安心してかかれます。

予防接種用の待合室に以前置かれていた空気清浄機がなくなってしまったのがとても残念です。カーテンでしきられているだけなので、インフルエンザなどが流行している時期にはドキドキします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

わかくさこどもクリニック (埼玉県戸田市)

ふくじゅそう587(本人ではない)
3.0 四種混合ワクチン

子供の予防接種の時に利用しました。
予防接種で来院した場合は風邪等で来院する患者さんとはカーテンで仕切られており、病気を移されるリスクが低く安心して利用できます。
男性と女性の医師をネットで事前予約する時に選ぶことができ、私は女性の先生にお願いしました。
予防接種で伺ったのですが、子供の肌が荒れている事を指摘され予防接種後に診察もして頂き薬を処方されました。
とてもハキハキしている先生で、少しキツめに言われましたが丁寧な診察をしてもらえました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: