Caloo(カルー) - 入間市の予防接種の口コミ 6件

入間市の予防接種の口コミ(6件)

おのうえキッズクリニック (埼玉県入間市)

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

予防接種でお世話になっています。
予防接種はどこも予約制のところが多いですが、こちらは予約無しで当日病院に行けば受けられるので助かっています。予防接種の場合は奥の待合室で待機できるので、体調不良の患者さんと別の部屋なのでその点も安心です。任意の予防接種の種類によっては当日行く前に電話して在庫があるか確認した方がいいものもあるみたいなので、連絡してみた方がいいかもしれません。駐車場・駐輪場は病院数台止めるスパーズがあります。靴を脱いでスリッパに履き替えるので、院内へのベビーカー乗り入れは難しいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

ミッフィー(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらでは、知り合いから2000円でインフルエンザの予防接種が受けられると聞き、来院しました。

男性の先生が直接、予防接種してくださいます。
いままで毎年数々の病院で予防接種を受けてきましたが、こちらの病院が一番、一番うまかった(痛くなかった)です。

ポイントは、先生の技術力と、腕を腰に当ててくの字にしてからゆっくりと注射していくからでしょうか。
本当に痛くなかったし、それでいて他院よりも1000円安く、2000円で受けられるのがとても魅力的です。
次回もこちらで是非、受けようと思います。

※駐車場が、4台ほどしか止められません。
いっぱいになることが多いので、自転車や徒歩をおすすめします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

段塚クリニック (埼玉県入間市)

藤859(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

かかりつけの病院が閉院し、娘がインフルエンザ予防注射のために初受診。大嫌いな注射でしたが、それ以上に看護師さん・先生とのコミュニケーションが良くて、注射が苦にならなかったよ~との事でした。その後、まさかの学校早退で息子が受診。吐き気などあり粗相したらどうしよう…と思っていましたが、容器やティッシュ等をすぐに用意してくれて、気さくに声をかけてくれ、私も子供も安心できました。待合室は日が射し明るい雰囲気で、清潔感がありました。病院嫌いの子供達は、安心して受診できそうです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

Q(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

注射が痛くないと聞き、インフルエンザの予防接種はこちらでしています。
痛みに強い方なので、わかりませんが、確かに痛くはありません。
痛くなかったと連れも言っていました。

値段も、10月までは2000円と他院より安く打てます。(11月以降は3000円)

受付の方、看護師の方の感じがとても良いので、安心できます。
先生は多少早口な感じがして、たまに聞き取りづらい時もありますが、テキパキしています。

私が行くときはいつも空いていて、予防接種ということもあるからか、30分もかからず終わりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

ドリドリ(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために受診しました。
駐車場は数台停められる。イオンが目の前にあるので場所はわかりやすかったです。中はとてもきれいでした。受付の方も感じがよかった。
ただ子どもが多く元気いっぱいなので健康な時に病院に行くと風邪などうつりそうで気がひけた。
トイレも広くてきれい。
予防接種は受けた中で一番痛かった。
先生はしゃいな方なのか、痛みを冗談でごまかしたかった私の冗談に乗ってくれなかったので少しさみしいがテキパキしていた。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 金子病院 (埼玉県入間市)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)
2.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスワクチン(モデルナ)の予防接種で7月に行きましたが、先生をはじめスタッフの方々の応対は申し分なく、皆さん丁寧だし愛想も良くて感じ良い病院だと思いましたが、感染予防対策がちょっと私は素人ながら疑問に感じてしまいました。
ワクチン接種の患者さんが並ぶ際も、屋外だから仕方ないのかな?くらいの密密で、その列は建物内へと続いており、建物に入る時にスタッフの方が検温をされ、手指消毒を促されるのですが、あとは建物内でも密密で並ばされ、ワクチンを打つ前の人、接種後の人の区分けはされておらず、ある人がそこで知り合いを見つけたら感染予防対策をされていない普通の待合席のベンチに隣同士に座って、マスクはされていましたけど、ペチャクチャペチャクチャとあちこちから喋り声が聞こえてザワザワ感が半端なく。いくらワクチン接種する方は無症状で体調に問題のない方とは故、無症状でも感染されてる方がいると言われてるのですから、せめて私語禁止くらいの措置はして欲しかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: