Caloo(カルー) - 鴻巣市の予防接種の口コミ 4件

鴻巣市の予防接種の口コミ(4件)

ひまわりこどもクリニック (埼玉県鴻巣市)

しゃくなげ437(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めて受診は予防接種で、電話で問い合わせした時や初診時で予約方法など丁寧に対応してくださいました。
発熱患者は予約時間が決まっており、発熱以外の患者さんと接触しないようになっています。
予防接種は1度に2種類の接種となり、最初の来院頻度は多くなりますが予約すれば時間通りスムーズに接種することができ大変助かりました。
咳症状で受診した際も、適切に薬を出してくれます。
先生も看護師さんも優しいです。子どもが泣いて迷惑かけてますがいつも感謝してます。
土曜の午前中は混んでいるので、駐車場の空きがないタイミングがありました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

河野小児科医院 (埼玉県鴻巣市)

こじろー(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

「the昭和」な雰囲気の病院です。どんなに切羽詰まっていても先生はいつもニコニコと笑顔で話を最後まで聞いてくださるので、安心感があります。他のクリニックでの予防接種ではギャン泣きをする娘ですが、河野先生にお願いした場合は一度も泣いた事はありません。なので注射がお上手なのかなと思います。
薬は院内処方です。具合が悪い子供を抱えている時はワンストップで済むので非常に助かります。
一番の難点は病院前の一方通行の道幅が狭い事です。ブロック塀の圧迫感もあるので、車で来院する際には注意が必要です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※2回目は3500円

河野小児科医院 (埼玉県鴻巣市)

もあ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

おじいちゃん先生が診ていらっしゃる個人病院。
ホームページに開業して二十数年と書かれている通り、建物に年期は感じますが、室内は清潔感があるので古さは気にならず、むしろ落ち着く雰囲気です。

待合室は広めで、子供用の絵本やぬいぐるみの他に赤ちゃん用のハイ&ローチェアも一台置いてあります。
今回は混む前にと朝一番で伺ったからか、あまり待たずに順番が回ってきました。

予防接種は、先生も看護師さんも始終ニコニコしていらっしゃるので、親子共々ほぼ緊張することもなく受けることができたと思います。
実際我が子が泣いたのも注射の直後の一瞬だけで、帰る頃にはけろっとした様子で笑っていたくらいです。

今回は初めての小児科で、かかりつけにできるかな?と様子見も兼ねての受診でしたが、たまたま居合わせた別の患者さんと自然に世間話ができるくらい穏やかな雰囲気の病院で安心できたので、個人的には今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ひまわりこどもクリニック (埼玉県鴻巣市)

Caloouser53446(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 BCGワクチン

比較的患者さんの数が少ないときは、穏やかな口調で頼もしい先生です。しかしお忙しいと、予防接種以外の受診だとなおさら流れ作業のような対応をされるという印象です。子どもを風邪で受診させた際、子の様子をみるでもなく、母である私から2,3、症状を聞くとすぐ「じゃあお薬出しますから」と。がっかりしました。先生のご経歴は素晴らしく、様々な症例を診てこられたからなのかもしれませんが、子を心配する親の気持ちをもう少し汲んでいただきたかったです。
こうしたことがあって、自宅から近いので予防接種はこちらで受けていますが、何か症状が出た際には他院を受診するようにしています。
心配性の私には合いませんでしたが、クリニック自体はスタッフの方も親切丁寧で、通いやすいかとはおもいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: