Caloo(カルー) - さいたま市中央区の予防接種の口コミ 5件

さいたま市中央区の予防接種の口コミ(5件)

社会福祉法人シナプス 埼玉精神神経センター (埼玉県さいたま市中央区)

雪083(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンの時のみ利用しています。もともとは精神科の入院などもある大きな病院なので駐車場なども広く綺麗な病院です。とてもスムーズで待ち時間も少ないのでオススメです。流れ作業的な感じでどんどんワクチンをうってくれるので本当に早いです!ですが受付や、支払いのシステムなどはきちんとしているので安心できます。子供にはお菓子をくださるのですが、それが毎回楽しみで子供も頑張ってくれています!今後も通わせていただきます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

駒橋内科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

バフ681(本人・30歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

JR京浜東北線北浦和駅と与野駅の間にある病院です。駅から徒歩は距離が遠いです。駐車場はあります。
待ち時間が短く、診察もテキパキと進むので、仕事や家事、子育てなど忙しい方にはお勧めです。
待合室も清潔で、漫画や絵本も置かれています。待ち時間が短いので、あまり読んだことはありませんが…
薬の量も多めに処方されます。少し余分に薬をもらっておきたいなと思う時はとても便利です。
インフルエンザの予防接種も予約なしで受け付けてもらえて、待ち時間も短いので、予防接種時に行くのもありかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人郁葉会 森こどもクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

Caloouser52735(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0

予防接種でかかりました。予防接種の専用時間もあるので風邪をうつされる心配もなく安心です。

中年くらいの先生で、その日に打った予防接種の他の予防接種についても、いつ頃打つのが良いか等アドバイスをしてくださり、良い先生だと感じました。

院内も清潔で、子供が遊ぶスペースもあるので助かります。駐車場は病院の目の前には一台しか有りませんが、近くに数台とめられる駐車場もあるので、困ることはないと思います。

受付等も特に問題なくスムーズでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

krs272306(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で毎年お世話になっています。
予約が不要で、予防接種時期になるとインフルエンザ予防接種専用の受付ができ、悪く言えば、問診→支払い→待ち→接種、と、流れ作業的にどんどん接種をしてくれます。
子供が小さいうちはそれが不安で、ちゃんと診てくれるかかりつけの小児科で予防接種を受けていたのですが、小学生になり、習い事や予定などで予約してもなかなかそのときに行けるかわからないという学年になると、予約がいらないのは本当ありがたく、じゃ今から行こう、と私も含め一緒に行けて便利です。

子供は接種後におかしの引き換え券がもらえ、売店のおかしをひとつ、好きなのと交換してもらえます。それも子供には嬉しいようです。

値段も相場より安く、とても人気なので、平日午前はすいていますが、平日午後や土曜はとても待つことになります。

頭痛外来も有名な病院で患者さんも多いですが、待ち合い室も広く、きれいな病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

きたよの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

Caloouser51546(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

子宮頸癌ワクチンの予防接種に行きました。
土曜日でインフルエンザが流行しているので混んでいるかと思いましたが割と空いていました。

小中学校が近くにあるためか、子どもの扱いや予防接種にも慣れている様子でなんとなく安心して受けられました。
予防接種は電話で予約しますが、時間まで指定できません。
体調不良で来院している患者と同じ待合室で長く居るのは心配でしたが、待合室がわりと広いので気にする程ではなかったと思いました。

接種が3回目だったからか、副作用についての説明はありませんでした。
電話予約の受付で「推奨されていないがそれでも良いか」と聞かれただけでした。
2回目までの接種の段階では重大な副作用について報告される前だったので、簡単にでも副作用についての説明が欲しかったです。
話しやすい感じの先生なので、こちらから聞けばよかったと少し後悔しています。

接種後、奥のベッドを貸してくれて焦らずに身支度出来ました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月