Caloo(カルー) - 長崎県のBCGワクチンの口コミ 6件

長崎県のBCGワクチンの口コミ(6件)

くすもと小児科 (長崎県佐世保市)

霰962(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

駐車場停めにくいです。トイレはイマイチ。オムツ替えの台もないです。人が多いです。アクセスも決してよくはないです。でもここがいい!
人が多いのには理由があります。先生がとてもいいのです。診察室に入ったら最初に必ず子供の緊張をほぐしてくれることから始めます。抱っこをしたりあやしたりしながら診察し、子供の反応を見てくれています。子供のことを本当に考えてくれているんだなぁと診てもらっていると親としても安心します。
周りのお母さん方も、あそこは駐車場とか大変だけど先生がいいから通っていると話すくらい素敵な病院です。ずっと掛かりつけとして通っていたい病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: 12,500円 ※自己負担の予防接種があるのと初診料などです

なかやまこどもクリニック (長崎県佐世保市)

Caloouser65293(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

複数の知人から、こちらを勧められ、子供が産まれた時から検診や予防接種などでこちらにお世話になっています。

院内は明るく清潔で、気持ちいいです。
検診や予防接種の時は、通常の待合室とは別の個室等で待たせてもらえるため、感染の心配をせずに過ごすことができます。

先生はおだやかで、しっかりと納得いくまで、難しい点も噛み砕いて説明してくれます。
看護師さん、受付の方、いつも笑顔で感じよく、テキパキされてます。

子供が熱を出した時も、受診すべきか判断を迷ったのですが、電話で相談し、受診の目安を教えてもらえ、安心しました。

検診や予防接種は、予約制なのですが、それでも待ち時間が長くなります。

今後もこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 博信会たなかこどもクリニック (長崎県佐世保市)

氷霧486(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

待ち時間がほとんどないのは、子供がいる方にとってはとても魅力的だと思います!
だけど、先生がモゴモゴ独り言のように喋られますので、よく耳を澄まさないと聞き取れない時があり、言われたことを反復して、"こうすればいいんですね!"と言い返して確認してます(笑)
頑張ったご褒美のシールのプレゼントがあるのは、子どもも覚えていて、頑張って病院に行くと言うので連れていきやすいです。
受付の方や看護師さんはとても優しく接してくれます。院内もとても清潔です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人さわ小児科 (長崎県大村市)

おかぁちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 BCGワクチン

予防接種でお世話になりました。

待合室のほとんどがキッズスペースで広々としていますので、子どもは楽しく遊んで待つことができます。
手足口病が流行っている頃は、院内感染を防ぐためにおもちゃを撤去していました。
スタッフの方はとても優しく、親切に接してくれます。
先生は優しいおじいちゃん先生です。
だいぶん年配で少しヨボヨボしていますが、スタッフの方がしっかりしているので心強いです。
注射を頑張ったので、先生からシールをいただきました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ごんどう小児科 (長崎県長崎市)

長崎大好き(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 BCGワクチン

子供のBCG接種など、主に予防接種でお世話になりました。患者さんも多くはないので、病気をもらう可能性は少ないかなと思います。あとは軽い風邪症状、胃腸炎、おむつかぶれなども対応してくださいます。

基本的には、視診が主のようです。血液検査などもやったことはありません。とりあえず、薬で様子をみてみましょうというのが大判でした。母親の判断でいいので、軽めの症状ならこちらで診てもらうのもいいかと思います。

受付の方や看護師の方の対応は柔らかいです。ドクター自身もお若い感じで、ソフト。ただあまり笑顔がない感じなので、子供うけは少しよくない印象をうけます。ある程度大きくなって自己主張できる子供を診てもらうにはいい小児科のようにも思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

伊藤医院 (長崎県長崎市)

花菖蒲600(本人ではない・1歳未満)
1.5 BCGワクチン

整形外科と小児科・内科の先生は別で、どちらも高齢ですが、小児科・内科はおばあちゃん先生です。
小児科の患者さんがいないので、むしろ病気がうつらなくて良いなと思って、予防接種などはこちらでお世話になっていました。BCGの予防接種を受けるまでは、説明書を読みながら接種されてても、高齢でありながら手元は震えてなかったので、まあ良いか、と思っていましたが、BCGを受けたときに、『失敗したかも』と言われ、とても不安になりました。
結局、判子のあとが出てきたので、大丈夫だったと思い、7か月検診もこちらで受けましたが、『ひとりで座れない』『足が踏ん張れない』『歯が生えてない』などの理由で、母子手帳に『やや発達が遅れている』と書かれました。
すぐに、保健師さんに子供をみてもらいましたが、『遅れてなどいない』と言われ、『足が踏ん張るかどうかは今見ていないし、ひとりでだいたい座れてますよ、こういう子はたくさんいるし、歯はそのうち生えてくるので、問題ありません。』と言われて、ほっとしました。
ただ、先生の人柄はとても良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: