病院口コミ検索カルー - 奈良県のBCGワクチンの口コミ 6件

奈良県のBCGワクチンの口コミ(6件)

BCGワクチンについて

結核を予防するワクチン。接種は1回。
小児結核の発症を52~74%程度、重篤な髄膜炎や全身性の結核の64~78%程度の罹患リスクを減らすことができると言われている。
一度BCGワクチンを接種すれば、その効果は10~15年程度続くとされる。

▼結核とBCGワクチンに関するQ&A

結核を予防するワクチン。接種は1回。

▼結核とBCGワクチンに関するQ&A

かみつじこどもクリニック (奈良県奈良市)

アルゲンテア(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)
5.0 BCGワクチン

最初に電話で問い合わせしてから利用しましたが、受付の方の対応もよく、看護師さんの印象も良かったです。
先生は年配の先生で、初対面は無愛想な印象がありましたが、子供に対してはとても優しく、あやしてくれたりします。
まだ子供は風邪をひいたことがないので、予防接種・定期検診で初めてこちらの病院を利用しましたが、予約制で長い待ち時間が発生することなくスムーズに診察してくださいました。
待合室は、明るく広く清潔感があり、絵本・ぬいぐるみ・おもちゃが置いてあります。アニメも放映されています。
別室の待合室もあります。
混雑し過ぎて長く待つということもなく、いつ行っても気持ち良く安心して診察してもらえるので、とてもオススメです。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※公費なのでゼロ円です

かみつじこどもクリニック (奈良県奈良市)

むう(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)
5.0 BCGワクチン

子供2人の予防接種と熱

最初はたまたま、家の近くにあった、という理由で行くことにしましたが
受付の方々もすごく愛想よく、お会計のことや保険のことを尋ねても丁寧に応えてくれますし、
看護師さんも予防接種や体調のことを色々教えてくれます。
先生も最初は怖いイメージだったり、淡々と診察が終わる感じでしたが、短時間ですごくしっかり看てくれています。
インフルエンザなどの流行性の風邪の疑いがある方が診察に来た時は
他の方に移らないよう、別の入り口から通し違う部屋で待って戴く、などの配慮もしてくれています。
子供の一歳になるまでの大変な予防接種のスケジュールもこちらの病院はスケジュールを立てて、詳しく説明もしてくれるので、すごく助かりました。
上の子の通っている小学校の校医でもあるので安心できます。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

たま(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ5件)
4.5 BCGワクチン

近くに産院があり、そこで出産した時の1ヵ月検診でここの先生が診てくださるので、その流れで小児科はこちらに通うことに決めました。なので、子供の定期検診や予防接種はこちらにいつもお世話になっており、先生はおじいちゃん先生ですが、優しい方です。まだ予防接種と定期検診でしか受診したことはないのですが、予防接種の時間枠があるので、風邪など体調を崩した子と重なることがないので、人気な小児科ということもあり待ち時間は少し待ちますが安心できます。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人幸風会くずもとファミリークリニック (奈良県北葛城郡上牧町)

rinrin(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)
4.0 BCGワクチン

生まれてから今までの予防接種をくずもとファミリークリニックで接種しています。

生まれて初めて接種するワクチンは生後3カ月にBCGとのことだったので、BCGを打ってから他のワクチンのスケジュールを組んでもらいました。同時接種はしていません。

男性の先生ひとりです。
毎回接種するワクチンの説明や副反応の話を丁寧にしてくださいます。

受付のスタッフさんや看護師さんは皆優しく好感が持てます。
待合室にはテレビや子供が遊べるスペース(おもちゃと絵本もあり)があります。
ファミリークリニックなので年齢層はすごく幅広いです。
予約制ですが毎回15分~30分程度待ち時間がありますm(__)m

受診時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

むらかみ小児科 (奈良県北葛城郡河合町)

りり(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ26件)
3.0 BCGワクチン

予防接種で何度か利用しました。丁寧な予防接種のスケジュールをくださって、てきばきと診察をされます。また受付の方とも連携がよく、受付で聞いたこともすぐに確認してくださり、スムーズな診察を受けることができます。その後いったん帰っていかれる方が多いです。隣の処方箋薬局と同じエリアに駐車場も広くあるので、車でいっても行きやすい病院です。待ち合いのフロアはテレビでDVDを流してくれてきたりして、子どもも飽きずに待てるような工夫をしてくださっています。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

Mキッズクリニック (奈良県奈良市)

江戸紫601(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ7件)
3.0 BCGワクチン

先生の対応、受付の対応は可もなく不可もなく。
積極的にかかりたいわけではないが、行きたくないほどではないです。

ですが、予約がインターネット受付のみです。
そのわりに受付の方は予約システムをあまり理解していないようで、質問してもトンチンカンな答えがかえってきて、なかなか予約できなかった時が何回かありました。
でも、頑なに「予約システムでないと予約はお取りしません」という態度。

予約システムが絶対なら、予約システムに対する質問も完璧に対応していただきたいです。

電話で予約できるなら一分かからないのに、予約システムのおかげで何度もやり取りが発生して面倒です。

もちろん、予約システムがすんなりできたら予約はラクに取れるのですが。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: