Caloo(カルー) - 岐阜県のBCGワクチンの口コミ 5件

岐阜県のBCGワクチンの口コミ(5件)

加藤医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

地元に根付いた病院という感じです。
子どもの頃から熱が出たときなど通っています。

こちらの先生は親子2世代に渡って開業されていて、以前はお父さんと息子さんのどちらもみえましたが、お父さんの方は最近になって引退されたようで、今は息子さんお一人で継いでみえます。

内科と小児科は変わらず診ていただけるので、娘の予防接種もこちらでお世話になっています。
予防接種を希望される方は、ワクチンを取り寄せる期間が必要なので、事前に連絡してくださいとのことでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団いちはし赤ちゃんこどもクリニック (岐阜県郡上市)

金魚草(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

初めての出産、初めての子育てで、小児科に行くのも初めてでした。
子供の予防接種で初めてお世話になったのですが、受付の方から看護師さん先生皆さんとても親切に対応してくださいました。

子供の予防接種はうけるものがたくさん。スケジュールを組むのもすごく大変と聞いていましたが、ここは看護師さんが次うけれる予防接種を教えてくれ、予約もしてくれるのでとても助かりました。

総合病院よりも待ち時間はうんと少なくて助かります。
駐車場も病院の前と道路を挟んだ反対側にもあるので、すぐ止められます。

子供の予防接種のとき、ついでに風邪っぽい私の診療もしてくれました。大人の薬ももらえて助かります。

先生はとても落ち着いた雰囲気でしっかりみてくれるので、安心します。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

いのうえ小児科クリニック (岐阜県羽島市)

草989(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 BCGワクチン

子どもの予防接種で初めて利用しました。
予防接種は電話予約とのことで、事前に受付に電話しました。
電話の対応はとても親切で丁寧で好感が持てました。
その後、風邪やロタウィルスにかかったときにすぐみてもらいました。
普段の診察は専用の電話予約ダイヤルがあり、前日の21時をすぎると予約できるようになっています。
また、そのダイヤルで診察の状況を随時確認できるので、自分の予約番号が近くなってから病院へ行けば、待ち時間はほぼありません。
先生も女性の方でとても優しいです。
看護師さんも丁寧な方が多いので安心してみていただけます。
待合室には絵本やおもちゃ、壁にはキャラクターの切りぬきが貼られ、熱帯魚が泳ぐ水槽もあり、子どもたちも楽しく待つことができます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

安田こどもクリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser62120(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 BCGワクチン

新しい病院だからなのか、いつもいつも患者さんでいっぱいの病院です。

予防接種は時間予約なのでそんなに気にはならないですが、初診で病気で受診したいときにはかなりつらいほど待ちます。

2回目以降は電話で予約ができるので、待ち時間は少な目です。

あとは、こちらの先生の対応が・・・。
以前、ロタワクチンの1種と3種についてどちらがどう違うのかと質問したのですが、
「お互いの製薬会社がこっちのほうが良いと言うのでよく分かりません。お母さんが決めて下されば良いです」
なんて言われてしまい・・・。

自分で決めかねているから質問したんですけどね。

めんどくさそうに答えられたわけではないですが、ちょっと親身さに欠けるかな、と。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団恒仁会田中クリニック (岐阜県各務原市)

こに(本人ではない・女性)
BCGワクチン

看護師さんが出られたのだと思いますが、予防接種についてよく分からないといっている私に対して鼻で笑ったような態度で色々上から話されて嫌な思いをしました。
同業者として、あり得ない人だなと思いました。
看護師は患者に分かりやすく説明しないといけないのですよ。
ましてや見下してはだめ。
患者の状況、環境を把握するのも仕事。
こんな看護師がいるところには二度と生きません‼
大事な我が子を看てもらいたくない!
病院の評判まで悪くしていることが分からないのでしょうか。
あまりの不快さにもう結構ですと予約をやめましたが、「あらそうですか~はい、はい」と電話をきられました。
自分の失礼さに気づいてない。
こんな経験、人生で初めてでビックリしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: