Caloo(カルー) - 全国のBCGワクチンの口コミ 365件

全国のBCGワクチンの口コミ(365件)

一枝クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ユッカの木(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

息子が産まれて、特に口コミは気にせず、近所だしすぐ近くにサンキュードラッグもあるし、ということでお世話になりはじめましたが、大正解でした。

健診のときにも診察してもらいたいところがあれば快く診てくださいます。健診以外で嘔吐下痢にもなりましたが、経過の確認もしっかり行ってくれて優しく丁寧に結果と対処、処方を教えてくれました。

通い出してから、ホームページやこちらの口コミを確認しましたが、本当に通い出して正解でした。
引っ越しをする可能性がありますが、少し遠くなったとしてもこちらに受診しようと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団福寿会武田医院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

赤ちゃんの予防接種でお世話になりました。駐車場は10台程停められます。内装はとても綺麗で大きなテレビやキッズスペースがあります。
とても優しい女の先生が注射してくれました。
他のところで打った時はギャン泣きで家に帰るまで泣いていた我が子が、打つ時も打った後も全然泣かずにビックリしました。最初からここで予防接種のスケジュールを組めばよかった...と後悔してしまう程でした^^;

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

ちょこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

イオンモール八千代緑が丘の中に新しくできた小児科です。
予防接種やよだれかぶれ、オムツかぶれの際にお世話になりました。
待ち時間は少し長い印象ですが、受付の方も先生もとても丁寧な対応で小さな子どもを連れて行く身としては安心します。
イオンモールの中なので、ベビールームもある為、授乳やオムツ替えのすぐにでき、小さな子を連れてでも安心して行けます。
イオンモールの中でお薬ももらえるのでとても便利です。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

ポプラメディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

チタニア771(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

出産してから小児科にお世話になっています。
受付の方から、看護師さん、先生まで全てが優しい方々です。
初めて伺った時はこんなクリニックも世の中にあるんだなと驚きました。

先生は気さくで、とても丁寧な診察をしてくれます。
説明に関しても、症状から使う薬の説明まで時間をかけて丁寧に教えてくれました。
子どもにも親に対しても接し方が皆さんとても優しくて安心できました。院内も明るくて雰囲気が良いです。
とても信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

ななむー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

キッズスペースにはおもちゃがたくさんあり、おむつ替えスペース等確保あるので小さなお子様を連れた方でも安心だと思います
院内いたるところに水槽があるのも子供が飽きなくていいです

過去に妹が原因不明の腹痛で色んな病院をたらい回しにされ分からなかったのが、ここで処方された薬を飲んで一発ですっかり元気になったり、先生としての腕も確かだと思います!

体調不良の時、予防接種、幼児健診など色々なことでこれからもお世話になりたい病院です!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おおの小児科 (京都府京都市上京区)

雨宿り939(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

ドクターは控えめな方ですが、接種するワクチンについて1から10までドクター自らご説明していただき、また乳児ですが泣かずに待っていられたことに褒めてくださったり、丁寧でかつ子どもが好きな方なんだなという印象でした。

看護師さんも熟練されたベテランの方で、優しく穏やかな方で治療中ずっと名前を呼んでくださるような良い方でした。
受付の方も気遣いのできる方ばかりで、電話での問い合わせも当日も説明を十分に、子どもには親切にして下さります。
大きな病気が見つかったときは、第二日赤と連携しており紹介も可能とのことです。

1階部分が駐車場と駐輪場、2階部分が病院です。
一見狭そうですが、泣いていたり体調が悪い乳児には個室の授乳室のような部屋に通していただけることがあります。ワクチンの副反応待ちの時間にぐずってしまいましたが、個室で安心して過ごすことができ大変ありがたかったです。

今後ともかかりつけとして安心して頼れるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ファミリークリニックうえだ (大阪府大阪市住吉区)

YUU(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

大通り沿いにありビルの一階の奥にありすぐ分かります!
小児科と内科、家族で利用出来るので
子供と一緒に診察が出来ます。
風邪の時に助かりました。
先生は男性で子供達にも優しい先生です。
看護師さんも優しいので利用させて頂いてます。
最後に行ったのは、赤ちゃんの予防接種でした。
集団接種ではなく、病院でBCGができるのがとても助かりました!予約をしていきましたが、待ち時間も無くスムーズです。次回の予防接種の時期も説明してくださり親切でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

かみおかこどもクリニック (兵庫県加古川市)

あけちゃむ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

オープンした頃からお世話になっています。心配性の母親(自分)の性格をよくわかってくださっていて、薬の説明や今後の容態の変化など、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださいます。また、不安なことがあったら電話してね。といってくださるなど、親切です。コロナで対応がたいへんだと思いますが、看護師の方もとても優しくて、安心して通うことができます。また、子どものこともよく見てくださり、その子その子にあった対応をしてくれます。これからも、お世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※乳児医療

小児科いしはらクリニック (京都府宇治市)

20なぎ26(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

娘が生まれた時からこちらの小児科に通っています。まだ生後1・2ヶ月くらいの時はコロナがすごく流行っていたのもあり、みんなが待っている待合室ではなく、入口の横にある小さな個室で待たせて頂き、そこで診察してお薬をいただき、会計もして下さいました。そこまで混んではいませんでしたが、初めての病院で不安だったのでとても嬉しかったです。毎月1・2回で通っていますが、テキパキ診察してくださって毎回待ち時間が少ないので有難いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

にしだこどもクリニック (東京都多摩市)

ユミル(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

引っ越しが多く、いろんな小児科いきましたが、こちらの小児科が一番いいです。
先生は親子でやっていて、診察と予防接種・健診は入口も担当先生も違うので、予防接種にいって病気をもらってくる心配がありません。
病院自体新しいのでとても綺麗で、予約もサイトからできます。
診察担当の先生〔息子さん〕は、ニコニコ先生という感じではないですが、とても慎重にみてくださいます。
病気について書いてある紙もくれて、それと合わせて説明してくださるので後で注意事項など見返せてありがたいです。いつもとにかく的確で一番信頼できる先生です。

予防接種・健診担当の先生〔お父さん〕はいつもニコニコして穏やかな先生です。
はじめての予防接種の時はじっくり説明してくださいますし、世間話などして親や子供の緊張をほぐしてくださります。
ロタの経口の予防接種も時間をかけてあやしながら飲ませてくれました。
予防接種のスケジュール表もプリントしてくれるので助かります。

今は引っ越して少し遠くなったのですがそれでもお世話になってます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団健真会まえだファミリークリニック (東京都板橋区)

あんず(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

0歳の娘と夫婦二人、家族でお世話になっています。今回は予防接種を受けるため受診しました。娘は産まれてすぐに予防接種もこちらでずっと受けています。院長先生と曜日限定で違う先生も在席しておりますが、内科、小児科どちらもきちんと見ていただけます。一度娘が風邪っぽい時に受診したところ、親の私も鼻水が出ていたところ一緒に見ていただき大変助かりました。受付の方や看護師さんも親切な方が多くて、細かな質問にも答えてくださいます。病院自体は小さくて予約はせずに来院出来ますが予防接種の種類によっては予約が必要な場合があります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

deko(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

1年ほど前になりますが、
子供が産まれて家の近くのかかりつけ院を探していたところ
こちらの小児科内科をネットで見て、
通わせていただいてました。

先生はネットで見ると少し先生ぽくない感じで(堅くない感じ)
私はそこがいいなと思い伺ったところ
写真通りすごく気さくな方で子供大好きな先生で可愛がりながら診察してくれてのを覚えています。
土曜日もやっているところがすごく心強くて、心配事を言うとそれにもしっかり対応策とか答えてくれました。

院内はすごく綺麗とかではなく、乳幼児健診などは
診察を待ってる方の前で裸にされるので、子供も可愛そうで少し気まずいなーと感じるところは多少ありました。

受付の方は若いお姉さんなので対応がいいかと言われるとそんなに良くない(笑顔がない)という感じです。

でも、先生の対応にいつも助けられていたので星5つけさせて頂きました☆!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

Gonchan(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

2人出産でお世話になりました!3食とおやつと夜食まであって、とても美味しいお料理で嬉しいです。また、産後エステのサービスもあって、出産で疲れた身体の癒しになりました!出産後も、助産師さんが優しいので、夜中も赤ちゃんのお世話をしてくれるので、入院中はゆっくり身体を休めることができて助かりました。通院や、子どもの予防接種の際は、送迎サービスが利用できるので、コロナ禍でも安心して通いやすくてとても助かりました!

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 中村小児科医院 (石川県野々市市)

たま(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

前からあった場所から少し離れたところに移転し、今年新しくリニューアルしたようです。できたばかりなので、建物も新しく清潔感があり快適な院内です。
予防接種で来院しました。ワクチンタイムがあり、その時間に予約を取って受診。いつもなら混んでおらずすぐに呼ばれますが、インフルエンザ予防接種の時期だったので20分程待ちました。
呼ばれると看護師さんがスムーズに案内してくれてあっという間に終わりました。
先生が子供に優しく声かけしてくださり、アットホームな環境で通院できます。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

やお城田クリニック (大阪府八尾市)

sun(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種でお世話になりました
事前に確認の電話をした際かなり感じが良くて、予防接種だけですがぜひお願いしたいと思いました
当日受け付け、問診もすごく丁寧で、ドクターを含め皆さんお優しかったです
注射後、子供が泣くため、みなさんと同じだとご迷惑をかけないか心配でしたが、カーテンをしてくださりゆったりとソファで待たせていただけたので居心地が良かったです 自宅から少し距離がありますが、また何かあった際はお世話になります ありがとうございました

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

ネグラクタ205(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種に通わせていただいてます。毎回初めて打つ種類の時は先生がこのワクチンなぜ打つのか、何回、副作用、副作用出た時の対処など丁寧に話してくださいます。打つのが当たり前で何も気にしてませんでしたが、説明して下さると勉強にもなりますし安心できます。子供にも優しく話しかけてくださいますし、看護師さんも優しいです。次回の予約もその日に取って帰れるので自分で取らなくていいですし、予防接種だけの時間帯があるので待ち時間もなくスムーズにいけます。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

いぢちこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

カレーやん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

もともと私の甥っ子も通っている病院で、みんな優しいよ!と聞いていたので今年出産した息子を予防接種で連れて行きました。聞いていた通り受付の方もとても優しく親切で先生、看護師さんと全てのみなさんがとても優しかったです。息子が便秘でうんちが出なかった時も先生は優しく息子のお腹を触りながら「うんちちゃんはどこに行っちゃたかな?」と優しい言葉を掛けながら診察してくれました。近くにこのような病院があってとても安心です。これからも何かあれば診察をお願いしようと思います!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団浦安こども診療所 (千葉県浦安市)

しま(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

初めての予防接種からずっとお世話になっています。
診察はただの風邪の様に見える症状でも、あーはいはいという感じではなく、とてもしっかりと家での様子を聞いて下さってから、薬を処方して頂けるので、親としてはなにもモヤモヤが残ることなくとても信頼出来ます。
また、診察後からお会計(診察券の受け渡し)までかなり早いです。座るか立って待つか悩むレベルの早さです!
処方箋も、真横にあるファミリーマートの中で受け取れる為、動線もスムーズです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

柏の葉こどもクリニック (千葉県柏市)

さくさくさく(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

子どもの予防接種で定期的に通院。
院内は綺麗で、清潔感も◎。子どもが靴を脱いで遊べるスペース(コロナの為おもちゃ等は無い様子)があり、子ども達は楽しく待てそう。ベビーカー置き場もあり。
授乳室があり、授乳用の椅子がとても授乳しやすい。
予防接種と定期検診のみなので、そんなに先生と会話することはありませんが、優しい雰囲気。注射は基本大泣きします(乳児です)が、複数打つ際も、手早くしてもらえるので助かります。
ネット予約で、予約時間からほとんど待たずに診てもらえるのも、とても嬉しいポイント。
看護師さん、受付の方も、丁寧で親切です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

宮川産婦人科 (東京都葛飾区)

Yufu(本人・30歳代・女性)
5.0 BCGワクチン

妊娠してからこちらの産婦人科にお世話になっておりますが、もう本当に親切な看護婦さんばかりで、毎回気持ち良いです。親身に話を聞いてくれ、電話での応対もしてくれますし、検査結果もわざわざ電話してきて下さいます。先生もとても熱心で、厳しいところもありますが、それが嬉しいです。難を言うとすれば、人気すぎていつもすごく並んでおり、だいぶ待ちます。仕事帰りで2時間半とかは、待っていたので、一度行って、帰って再度訪問してました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: