Caloo(カルー) - 栃木県のBCGワクチンの口コミ 6件

栃木県のBCGワクチンの口コミ(6件)

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

あつもりそう163(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

とても綺麗なクリニックです!
通常の診察時間と、予防接種の時間が別れているので、予防接種時に風邪とかもらってくる心配もないです!
あと、先生がとても優しい方です!
看護婦さんたちも優しく、こどもにもたくさん話しかけてくれます。

子供が生後2ヶ月の時に風邪をひいてしまい受診しました。
生まれたばかりで、免疫が少ないこともあり病院に行くと別室に案内され、そこで待たせていただいたり診察も先生がわざわざ別室に来てくれてそこで診察していただきました。
それからは、予防接種でお世話になってます!
予防接種のところに貼る絆創膏?にも、アンパンマンとか花カッパとか書いてあって、いつも今日はなにが書いてあるのかなーと、母である私も楽しみになってしまいます、、、わら

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

谷口医院 (栃木県塩谷郡高根沢町)

Caloouser61266(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

先生が女性でとても優しく接してくれます。
注射が他の小児科と比べると痛くないと聞いていたので私も利用してみました。確かに打ったあとすぐは泣いてしまいますが、そのあと腫れたりすることもなくすぐ泣き止んで落ち着いてくれます。
受付の方も優しく電話でわからないことがあった時に電話口で丁寧に説明してくれました。
注射を受けたあとも着替えをゆっくりさせてくれたり、子供をなだめてくれたり、ちょっとしたサポートも嬉しかったです。
バスやタクシー等で来ても迎えや時間になるまで居させてくれます。長居すると嫌な顔をする病院もありますが、そんなことなく優しく対応してくれます。
場所も駅から5分で行けるので、電車で来る人にも便利です。駐車場のスペースも十分にあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※必須の予防接種で町が医療費を負担してくれたのでかかっていません。

国際医療福祉大学病院 (栃木県那須塩原市)

Kazunappa0220(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 BCGワクチン

小児科で子供の予防接種に約1年お世話になりました。予防接種の時間が決まっているので予約をして時間前に行き接種する種類の用紙の記入をします。子供が小さいときはまだ良かったのですが大きくなるにつれて動き出すので用紙記入が大変でしたのでパパも毎回ついてきてもらいました。もしかしたら次回接種予定の用紙を持ち帰り記入してから持っていくこともできたかもしれません。そちらの方が絶対楽です。周りも子供だらけなので待ち時間は苦では無いです。先生も看護師さんも優しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

くさの小児科 (栃木県足利市)

ポンプ065(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

自動電話予約が出来るため、待ち時間が短くて済みます。
子供の予防接種も予定を組んでくれるので接種忘れなども無く、安心、信頼をおける小児科です。
今どき珍しいくらい、受付の方も親切ですし知識も気配りもあり、勿論看護士の皆さんはプロフェッショナルな方々ばかりです。
先生は、足利赤十字病院で活躍されてた方なので地元の方に信頼もあつく、赤十字病院とのパイプもあるので本当に安心して診察して頂けます。
順番が車で車で待機などのサービスはおこなってませんが、感染力の強い病気の可能がある場合は別の出入口などが設けられています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

耳鼻咽喉科/皮膚科しまだクリニック (栃木県栃木市)

ママン(本人ではない・男性)
4.0 BCGワクチン

子供の予防接種で行きました。
友達の地元だったので、どこの医者が良いか聞いて、しまだクリニックさんに決めました。

皮膚科が奥さんで耳鼻咽喉科が旦那さん…夫婦でやってる医院です。
女医さんは、ハキハキしていて物事をハッキリ言う感じの方でした。
なので、好きな人は好きかもしれないですが、苦手な人はムリなタイプの方だと思いました。
注射の予約は、直接医院に行かないと出来ませんでした。小さな子供が居ると電話で予約が出来る方が良いのですが、電話では予約できなかったのが残念でした。
でも、注射が出来るか出来ないか微妙な感じ(鼻水が少し出ている)の時は隣の診察室で耳鼻咽喉科の先生に診てもらって判断してもらえるので、それは良かったと思います。
医院の見た目はログハウスみたいな感じでパッと見はお医者さんと思えない感じで、とてもキレイです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

くりばやしこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ドキンちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 BCGワクチン

娘の予防接種で受診しました。
低体重で産まれたため、1ヶ月健診などは大学病院で診てもらっていましたが、今後のため自宅から近いくりばやしさんに紹介状を書いて貰い、行きました。
院内は清潔感があります。
受付の方は、丁寧ですがあまり愛想は無いです。淡々とこなしている感じです。
看護師さんは比較的年配の方が多く、手馴れていて安心して任せることができました。流れ作業的な感じですが、スムーズでした。
先生は年配の優しい感じのかたでした。
ちょうど乳児湿疹がひどくなっていて、他の皮膚科にかかり薬ももらっていたのですが、自分の出す薬に変えてみてと薬をだされました。
帰って調べてみると結構強いステロイドでした。
一気に治し、保湿をしっかりする感じでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: