Caloo(カルー) - 京都府のBCGワクチンの口コミ 9件

京都府のBCGワクチンの口コミ(9件)

おおの小児科 (京都府京都市上京区)

雨宿り939(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

ドクターは控えめな方ですが、接種するワクチンについて1から10までドクター自らご説明していただき、また乳児ですが泣かずに待っていられたことに褒めてくださったり、丁寧でかつ子どもが好きな方なんだなという印象でした。

看護師さんも熟練されたベテランの方で、優しく穏やかな方で治療中ずっと名前を呼んでくださるような良い方でした。
受付の方も気遣いのできる方ばかりで、電話での問い合わせも当日も説明を十分に、子どもには親切にして下さります。
大きな病気が見つかったときは、第二日赤と連携しており紹介も可能とのことです。

1階部分が駐車場と駐輪場、2階部分が病院です。
一見狭そうですが、泣いていたり体調が悪い乳児には個室の授乳室のような部屋に通していただけることがあります。ワクチンの副反応待ちの時間にぐずってしまいましたが、個室で安心して過ごすことができ大変ありがたかったです。

今後ともかかりつけとして安心して頼れるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小児科いしはらクリニック (京都府宇治市)

20なぎ26(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

娘が生まれた時からこちらの小児科に通っています。まだ生後1・2ヶ月くらいの時はコロナがすごく流行っていたのもあり、みんなが待っている待合室ではなく、入口の横にある小さな個室で待たせて頂き、そこで診察してお薬をいただき、会計もして下さいました。そこまで混んではいませんでしたが、初めての病院で不安だったのでとても嬉しかったです。毎月1・2回で通っていますが、テキパキ診察してくださって毎回待ち時間が少ないので有難いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

ネグラクタ205(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種に通わせていただいてます。毎回初めて打つ種類の時は先生がこのワクチンなぜ打つのか、何回、副作用、副作用出た時の対処など丁寧に話してくださいます。打つのが当たり前で何も気にしてませんでしたが、説明して下さると勉強にもなりますし安心できます。子供にも優しく話しかけてくださいますし、看護師さんも優しいです。次回の予約もその日に取って帰れるので自分で取らなくていいですし、予防接種だけの時間帯があるので待ち時間もなくスムーズにいけます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

つじのうえクリニック (京都府木津川市)

ふくちん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

息子のBCGのワクチンをこちらでしていただきました。
コロナ対策で玄関を入る前に手指消毒をして、さらに入ってから母子共に手指消毒と体温測定をしてからの対応なので感染対策がしっかりされていて安心して診察してもらえます。
まずBCGの役割などをしっかり説明して頂き、質問などがあれば丁寧に答えてくれます。
親は子どものことなので神経質になりますが、親身に寄り添って全て丁寧に教えてくださるので本当にありがたかったです。
打つ時は看護師さん達は子どもの気を引いてくださり、先生も素早く終わらせてくれるので初めて予防接種で泣きませんでした。
院内も木の温もりが感じられる室内で落ち着いて過ごせるのが良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おおの小児科 (京都府京都市上京区)

さんご506(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 BCGワクチン

こどもの予防接種や風邪の時などにお世話になっています。
空いていたり、月齢が低い時期は個室の待合室を使わせてくださいます。
先生も看護師さんもとても親切で、診察のあとも「何かあればご連絡ください」と必ず声をかけてくださり、相談しやすいです。予防接種のあと、次の予防接種の案内も同時にしてくれるのが助かります。
院内も清潔です。絵本やおもちゃもあちこちに置かれていて、こどもをあやしながら待つことができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団森小児科医院 (京都府長岡京市)

Pa(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 BCGワクチン

子供のBCG予防接種を受けるにあたり、区役所でも受けれたのですが、混みそうだったので受けれる病院を探して来院しました。

徒歩&電車で行きやすい場所を調べてこちらの小児科に決めました。
初来院だったのですが、実際行った感じだと駅からは遠くも近くもないような感覚でした。(ベビーカーで徒歩十数分程)

先生はおじいちゃん先生で、優しい雰囲気の方でした。

予防接種後に授乳&オムツ替えをしたく聞いてみたところ、隣の部屋が空いていたのでそこでさせてもらえました。

受付の方もとても親切で、来た時、帰る時両方ともベビーカーだと動きづらいだろうとの事で入口の扉を開けてくださりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

こどもクリニックにっしんどう (京都府福知山市)

ぽぽろ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

予防接種でお世話になりました。

予防接種の時間帯は決まられており、他の風邪の患者さんと被ることがなく安心です。なので予防接種で初めて行かれる方は、先に電話連絡をして予約を取られることをおすすめします。

施設内は、小児科だけあって、子供が好きなキャラクターのものがたくさんあり、待合室には、おもちゃと絵本、育児書などがあります。床は転んでもいたくないような素材になっており、床暖房があるので、寒い時期に子供がはいはいしても寒くなさそうです。

看護婦さんはベテランの方が多いようですし、見ていると「○○ちゃん、今ひさしぶりね。」と覚えていらっしゃるようなので、安心です。先生は、あまり話さない方のようですが、予防接種のときに気になった症状について聞くと、診てくださり、薬も処方してくださいます。

車がないと、近場に住んでいる方以外アクセスが困難ですが、親切でアットホームな病院だと思います!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ひらたけこどもクリニック (京都府京都市左京区)

ぱやん(本人・30歳代・女性)
3.5 BCGワクチン

駐車場はありません。路駐してる方もいますが、目の前にコインパーキングがあります。院内はきれいです。
ウイルスや菌に敏感な新生児や乳幼児のために別室も用意されてるところは好印象です。
基本的に予防接種で利用してる方が多く見受けられます。
風邪や咳、体の発疹など少し気になることで何度か娘を連れていきましたが目も合わさず先生の声が早口で小さく毎回聞き取りづらいです。また淡々と問診されてます。2分くらいで毎回診察終わります。症状がその程度のものだったかもしれませんが、もう少し分かりやすく教えてくれたり診ていただきたいなと毎回感じるので、今は予防接種のみ利用させていただいております。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人佐々木医院 (京都府京都市下京区)

okdkorsou(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 BCGワクチン

子供の予防接種のために通っていました。年配の男性の先生が一人で診察されています。小児科と記載ありますが、通っている方はご老人が多いです。(たまに予防接種の子供が来ている程度。)予約が出来ないため混んでる日に行くと待ち時間が発生します。ただ待合室に畳の小上がりのスペースがあるため赤ちゃんを寝かせて待つことが出来ます。(ぬいぐるみ等も置いてありました)先生は少し素っ気ない印象ですが、大きな病院ではないため気楽に行けると思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: