Caloo(カルー) - 沖縄県のBCGワクチンの口コミ 5件

沖縄県のBCGワクチンの口コミ(5件)

岡こどもクリニック (沖縄県宜野湾市)

TSA(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

友達のオススメでこちらの病院に通っています。
大変人気の病院で、8時半の予約と同時に予約いっぱいになることもあります。ですが予約制なので病院では待ち時間はとても短いです。
また予防接種は予防接種指定の時間があるので、体調が悪い子と待合室で一緒にならないです。
待合室にはおもちゃや絵本、小さなよちよちスペースもあります♪
先生はとても優しく、丁寧に診察をしてくれ、質問もしやすいです。看護師のみなさんも優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

太田小児科医院 (沖縄県中頭郡西原町)

バナナ(本人ではない・女性)
5.0 BCGワクチン

娘が生まれたころからずっとお世話になってます。
院長先生も看護婦さん達もみんな優しいので娘も太田小児科が大好きです。
いつも院長先生は診察が終わった時に娘を抱っこしてくれます。
待合室で保育士さんが遊んでくれるので、グズグズ言わず楽しそうに待ってくれて助かりますが、楽しすぎて帰りたくないと言い出して困ってしまいます(笑)
よっぽど楽しいのか、いつも病院の前を通ると娘が「太田先生のとこに遊びに行く」というくらい大好きです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ひが小児科医院 (沖縄県宮古島市)

mom2580(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 BCGワクチン

息子の初めての予防接種からひが小児科で診てもらっています
初めて息子が40度超えの熱で夜中から救急のある病院で診てもらったのですがただの風邪と言われ何も検査をしてないのに?と思いセカンドオピニオンで予防接種をしてる病院で診てもらうと言いこちらの医院で診てもらったら
喉が腫れてて膿が溜まってるよと言われ扁桃腺の風邪かもしれないねそれに痰も絡んでるからと家で簡単に出来る痰の出し方や家での過ごし方など優しく教えていただきました
お陰様で息子も直ぐに元気になり今でも毎月熱を出すのですがその度に先生の所に行っています
行くたびに看護師さんにも休めてる?など心配していただきありがとうございます
熱性痙攣が最近あって予防接種がまだ受けれないですがまた時間が空いて予防接種が受けれるようになったらひが小児科に通いたいと思います

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※医療費免除

のはら小児科医院 (沖縄県島尻郡南風原町)

ゆり(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 BCGワクチン

子どもの予防接種でいつもお世話になっています。
待合室には畳のあるスペースもあり、またアニメが放映されていたりと、小さな子供を連れていても利用しやすいところが気に入っております。駐車場も完備されており、道路に面し、利用しやすい場所に位置しています。
先生はとてもスピーディーに予防接種をしてくれ、子どもが泣きわめく暇もなく終了でき助かります。予約が取りやすく、また待ち時間もあまりありません。今後も利用したいクリニックです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みやぎ小児科クリニック (沖縄県宜野湾市)

ネービーブルー092(本人ではない)
3.5 BCGワクチン

いつもみやぎ小児科に通っています。
待ち時間は待つときで1~2時間ぐらいです。
看護婦さん、先生とても優しいです。
待ち時間に子供の遊ぶおもちゃがあんまりないので子供たちは退屈するかもしれません。
絵本はたくさんあります。
人がたくさんいる時は駐車場がせまいのでとめられない場合もあるので注意してください。
予防接種の場合よやくしないでも大丈夫なので早めに行けば待ち時間なくできます。
終わったら、子供にゼリーくれるので子供がよろこびます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: