Caloo(カルー) - 熊本県のBCGワクチンの口コミ 3件

熊本県のBCGワクチンの口コミ(3件)

杉野クリニック (熊本県熊本市西区)

daico3(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

自宅から歩いて通える範囲にでもある為、子供の予防接種等計画的に相談に乗ってくれます。2年前に引っ越してきてからお世になっています。

いつもは、子供がかぜひいた時などに連れて行くのですが、今年の2月に私が風邪かと思って病院に行った所、直ぐにインフルエンザの検査をしてくれました。結果、インフルエンザだったので、リレンザを出してもらい一発で治りました。
本当にお世話になっています。

受付・ナースの皆さんは好印象で、対応も良いので小さい子でも安心して通えます。小児科だけでなく、内科を受信される方も多いので、電話してから来院されるとた方がいいかと思います。
駐車場も10台程しかスペースが無いので要注意。
先生は自身の医院だけでなく、乳児院の嘱託医でもあるらしく、色々活動されています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うちの小児科小児外科 (熊本県宇城市)

ぱるる(本人ではない)
4.5 BCGワクチン

こどものかかりつけの小児科です。
家から20分弱かかりますが、とてもいい小児科なのでこちらでお世話になっています。
まず、駐車場が広く建物が綺麗です。同じ敷地内に薬局があるので、受診から内服の受け取りまでスムーズに行えます。
携帯から受診予約が出来るので予約をしてから家を出るとあまり待たずに診察してもらえます。
1番ありがたいのは0歳の予防接種です!1番予定をたてるのが難しい0歳の予防接種ですが、うちの小児科は最初の(2ヶ月)予定から0歳の間の受けれる予防接種をすべて予定を組んでくれます。そして予約を最初の時点でとっていてくれます。なので、赤ちゃんの調子が悪くない限り、組んでもらった予定の日に病院へ行けばスムーズに予防接種をしてもらえるのでとても助かりました!!予定の日に用事が出来たり、体調が悪くて行けなくても、連絡すれば別日にすぐ予約をいれてもらえます◎

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※3歳未満なので自己負担なしです

おがた小児科内科医院 (熊本県熊本市北区)

霰732(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 BCGワクチン

先生が穏やかな雰囲気で、丁寧に対応してくれます。とても人気なので、混んでいることが多いですが、手早く診察するのではなく、ジックリと診てくれ、こちらの質問にもしっかりと答えてくれます。予防接種は予約していきますが、インフルエンザなどがきになる季節には、受診される患者さんと、予防接種の患者さんとを別の部屋にしてくれます。子供の患者さんが多いように思いますが、大人の方も見てもらえるとのことなので、親子で病院にかかりたいときは便利だと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬: