Caloo(カルー) - 養老郡養老町の予防接種の口コミ 2件

養老郡養老町の予防接種の口コミ(2件)

さくまクリニック (岐阜県養老郡養老町)

ゆんゆん(本人ではない・5〜10歳・女性)

電話でもネットでも予約ができるので、待ち時間があまりないのが嬉しいです。
待ち時間があっても、おもちゃや絵本が置いてある子どもが遊べるスペースがあるのであまり苦になりません。
子どもの予防接種なんて本当に対応が早いです!受付して病院を出るまで10分以内です!笑
先生も看護師さんもとても気さくで話しやすく、気になることなど聞きやすいです。毎回、「○○っていう薬をだすね〜、これはね○○の効果があるから。」など教えてくれるので安心です。
子どもも初めは緊張していますが最終的に笑顔で診察室から出てこれます。(注射はさすがに泣いてしまいますが、、笑)
保育園のママ友の間でも、さくまさんの先生がいち早くこの病気に気づいてくれたよ〜など、とても評判のいいクリニックです♪

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

木村医院 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

娘のインフルエンザ予防接種に伺いました。問診票は事前にこちらにもらいに行き自宅で書いておいたので、受付してからすぐに注射してもらえました。
待ち時間も多分5分くらいで、注射も娘が小さいため私が膝の上に載せて看護師さん2人で支えてもらい先生に注射してもらいましたが、あっとゆう間に終わったので、娘もあまり泣かずに済みました。
娘は2回接種しましたが、2回目は1回目の領収書を提示すると3500円が500円引きの3000円で打てました。
安くなって良かったです。
待ち時間も注射の時間も短く良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: