富士市のインフルエンザ予防接種の口コミ(7件)
- 静岡県富士市
- 予防接種
- インフルエンザ予防接種
土屋医院 (静岡県富士市)
子供が小さい頃からお世話になっています。
以前は、大先生に診ていただいていましたが(とても優しいおじいちゃん
先生でした)亡くなってしまい、とても悲しかったのを覚えています。
確か、娘さんだと思うのですが、穏やかでこちらの話を良く聞いてくれる
腕のいい先生です。注射も痛くない、とのことです。
スタッフの方も、昔からいる方ばかりで、親切で優しいです。
安心して通院できる病院です。あまり混んでないのも負担が少なくて嬉しいです。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
たなかメディカルスクエア (静岡県富士市)
子供と一緒にインフルエンザの予防接種に行きました。
初診で予約なしでしたが、その場で問診票を記入し、予防接種をして頂けました。とてもきれいな病院で入口を入ってすぐの待合室とその横にサロンがあり、雑誌やドリンクサーバーなどが置かれていてかなり広々とくつろげる雰囲気でした。
先生は穏やかで冗談を交えながら子供にも優しく接してくれ、注射をする時には、診察室の中にあるディズニーの小物で気をひいているうちに上手に終わらせてくれ「全然痛くなかった」と注射ぎらいの子供も笑顔でした。
診察券を作って頂いたので、今度体調が悪くなった時にはまたお世話になりたいと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
料金: - ※大人2500円 子供1500円 |
みやかわ内科・外科クリニック (静岡県富士市)
インフルエンザの予防接種は11月に一回目を接種するといいと聞いたので、こちらの病院は初めてでしたが身内からの評判がよく接種をお願いしました。
事前に待合室で問診票の記入や体温を計ったりしているので、特に体調が悪くなければ細かい問診はされず接種してもらえます。もちろん風邪等で来院されてる方もいますが、丁寧に診察している感じがしました。リハビリ等の機器もそろっているそうです。
受付の方の対応はとても良かったです。ネットで予約制などはなく、少し混んでいたので待ち時間はありましたが、看護婦さんが気を遣って声をかけてくれました。診察後の会計はスムーズです。病院に併設された駐車場と、近くには処方箋薬局もあるので、便利だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
田子浦クリニック (静岡県富士市)
特に病気や風邪ではなかったのですがインフルエンザが流行っていたのではやめに田子浦クリニックに予防接種をうちにいってきました。
風邪や病気ではないので特に変わったことなかったですが。。。
インフルエンザにかかりにくくする注射を打ちました。
病院の先生には学校やスーパーなどではマスクをするように言われました!
看護婦さんがみんな優しい感じで話しかけてくれたりしてとても良いと思いました!!!
しかも診察の時はしっかりと見てくれるので安心して診察してられます。
病院は結構広いのでたくさんの人数でも入れます。
しかしインフルエンザの予防接種の時などは多くの人々が駆けつけるので結構混みます
なので予約をしてからいった方がよいかと思われます!
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団富岳会小川小児科内科医院 (静岡県富士市)
インフルエンザの予防接種を予約せずに受けられるとお聞きして伺いました。インフルエンザ予防接種時期の10月11月だったので院内待合室はお子さんと親御さんのセットでお待ちの方が結構いらっしゃり、ほとんどが予防接種のように見えました。
受付の方も看護婦さん先生ともにテキパキとされ、サクサク進んでいました。でも待ち人数自体が多かったので、予防接種の後に予定がない日に行った方がいいなと思いました。駐車場は30台近く停められたような印象です。
料金: 2,500円 ※13歳以下、一回につき |
武田産婦人科医院 (静岡県富士市)
インフルエンザの予防接種で病院にかかりました。
平日の11時半頃行きました。それなりに混んでいたので待つかなぁと思ったのですが30分もかからず接種できました。
今年は痛いと聞いていたのですが、ほとんど痛みませんでした。
去年もこちらで接種しましたが、予防接種の場合は診察室ではなくその横の小部屋みたいな場所に通されて、看護師さんに注射だけしてもらえます。
他の病院もそうなのかもしれませんが、いつもすぐ終わるので忙しい中助かります。
予防接種の値段も最安値ではないですが、比較的安いほうだと思います。
(内科とかよりは安い)
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
田子浦クリニック (静岡県富士市)
インフルエンザの予防接種を受けに、主人と行きました。土曜日午後も診療しているので、会社勤めのわたしたちにはありがたいです。
生後間もない赤ちゃんがいて、家に置いておくわけにもいかず、一緒に連れて行きました。待合室に赤ちゃんを連れて入るのが嫌で、主人と交代で車で待機することにしたのですが、その旨を受付に伝え『交互に呼んでください』とお願いすると、嫌な顔ひとつせず融通きかせて対応してくれました。
院内は、ちょっと昔ながらの雰囲気の診療所というかんじ。先生は年配の方です。予防接種の前の問診で、現在妊娠している可能性があるが、接種しても問題ないかと質問しました。すると、『一応、妊婦でも問題ないと言われている。しかしやはり、何があるかなんて完全にはわからないから、初期は避けた方がより安心ではある。自分で決めてください』と言ってくれました。
他のお医者さんでは、『インフルエンザワクチンは妊婦でも打てますよ!』の一言で済まされるのですが、ここの先生はかなり丁寧に対応してくれたと感じました。
何より、土曜日の午後もやっているのが素晴らしいです。また予防接種の際はお世話になろうと思います。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
- 静岡県富士市