Caloo(カルー) - 大田区萩中のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

大田区萩中のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

タカノ内科クリニック (東京都大田区)

chaa(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

コロナ禍で、インフルエンザワクチンが少ないと言われている時期に、どこの病院に電話しても予約でいっぱいであったり、1ヶ月待ち、入荷待ちと言われて諦めていました。こちらの内科には、1度受診したことがあり、1度でも受診したことがある方であれば、電話した当日、今日中であれば打てます、とのことで、無事に打つことが出来ました。妊娠中であったため、電話では直接先生より主治医の許可はあるか確認がありました。受診時も、最終生理日や、出産予定日、アレルギーなどについてもしっかり確認があり、初めて受診した時も、丁寧な問診だったので、とても信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

松坂医院 (東京都大田区)

ゆでたまごつるん(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンを打ってもらいました。待合室には近所の高齢の方がたくさん見られました。ワクチン接種が目的だったため、病気の人の診察の順番とは別に、早く呼ばれました。子どもを抱っこしたまま注射をしてもらう形でしたが、子どもにもとても優しく接してくれました。入り口もこじんまりとしていて近所に住んでいないとなかなか行かない立地です。ここはまさに昔から地元の人に愛されている病院ではないかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

萌黄211(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.5 インフルエンザ予防接種

小児科の予約を予防接種のためwebでしましたが、小児科の専用でなく、内科との合同の日がある様子。予防接種のため、病気をもらいたくないから時間予約しているのに、今日は大人と同じ待合の場所で、なおかつ三十分以上待たされました。時間予約の意味なし。マスクしている大人と子供だらけの待合です。インフルエンザの予防接種に行って、インフルエンザをもらいかねない。小児科の専用でない日、キッズルーム使えない日があるなら言って欲しい。子供が待っている間、なにもないのでそこらへん触りまくりでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: