Caloo(カルー) - 小平市のインフルエンザ予防接種の口コミ 7件

小平市のインフルエンザ予防接種の口コミ(7件)

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

しみ〜(本人・20歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を打って頂きました。運が良かったのか、ほとんど待たずに診てもらうことができました。先生とお話ししても、親切で相談もしやすいと思いました。自分の疾患に関して、分かりやすく説明して頂けるので、納得して治療を受けられると思います。私から質問をさせて頂く場面があったのですが、的確に分かりやすく答えて頂けたので、とてもありがたかったです。スタッフさんもとても親切で心地よい対応をして頂けて、大変満足しております。困っている知人がいれば、是非オススメしたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団平清会 松清医院 (東京都小平市)

★ミディアム★(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

3年前に引越してきて予防接種を受けるため電話帳で何件も電話した中で、応対がとても良かったこちらの病院へ行きました。看護婦さん含め先生も優しく、それ以来かかりつけ医にしています。平日は空いている事が多く待ち時間も長くないので助かっています。また、主人の会社で受けている健康診断の結果に不安な箇所があっても、先生は色々と説明してくれて安心させてくれます。
私自身が勤めている会社の簡単な健康診断(内診、尿検査、血圧)の料金が他の病院に比べてとても安くて助かりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

今鷹医院 (東京都小平市)

牡丹雪865(本人・30歳代・女性)

昔から家族皆でお世話になっている病院です。
受付の方もとても優しく親切です。
先生も優しく、こちらの質問やお話を聞いてくださいます。
以前、急な発熱があり、しかし次の日にどうしても休めない仕事があり、そして家には0歳児がいる、という状況で半泣きになりながら駆け込みました。
すぐに点滴をしていただけて、おかげさまで翌日には治まり、無事仕事へも行けました。本当に感謝です。
インフルエンザの予防接種もいつもこちらでやっていただいています。
日中は、お年寄りの方が多く、待ち時間は長いかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

比留間医院 (東京都小平市)

こっつ(本人・50歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

タイトル通りです。
比留間先生は、穏やかで優しいです。信頼できる先生です。
しかし、受付の態度は悪く患者に対してきつい口調で話し、横柄で最悪最低です。
こちらが知らない事を聞いたら、ため息混じりで嫌な顔をしてイヤイヤ説明されます。
病院に行って最初の受付で本当に嫌な気持ちになります。
比留間先生が良い方だけに残念です。
長年、家族で通院していますので、受付の対応を改善するか別の方にして欲しいと切に希望します。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

一般財団法人多摩緑成会緑成会病院 (東京都小平市)

おかきち(本人ではない・10歳代)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になってます。
価格も、地域の中ではお安めです。
注射がとっても上手な人がいまして。
一瞬で終わった時は、ビビっていた子供が泣くのを忘れていました。
その人に当たれば、最高です(笑)
医院内も綺麗ですし、若干、待ち時間はありますが、予約制ではないので、いつでも行けます。
お年寄りの病院というイメージでしたが、最近は小児科医が着任してる日も増えました。
小児科は、担当医がいる日といない日がありますので、確認してから来院した方が良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

木の花クリニック (東京都小平市)

あゆな(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

①気さくであっけらかんとした先生です。

小児科だけあって、親の不安をあおらない、さっぱりとしたおばあちゃん先生がいます。
また、看護師、受付含め、皆女性なので子供にはいいです。
さっぱりとしすぎていて、細々と説明がないこともありますが、診察も短くて、薬もたっぷりまとめてもらえていいです!

②待ち時間も比較的短め。

予防接種は予約制、また、予防接種だけの時間帯もあるので、安心です。
早めに入ればすぐ打てて、ほぼ待ちません!

③絵本や人形もあります。
絵本もたまに新しいものが増えていたりするみたいです。
人形や、車のおもちゃもあります。
受付の季節にあった飾り付けもいいです。

④薬局との連携がいい。
お隣の薬局さんもとてもいいです。
また、連携がよくとれています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 7,000円 ※二回

松前整形・形成外科・内科 (東京都小平市)

牡丹雪865(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種もすぐにやってくださいます。
先生も淡々としていますが、冷たい感じはせず、適切です。
以前、祖母と赤子を車に乗せて、インフルエンザ予防接種を受けに行った所、赤子を連れては行けないので、祖母と交代にしました。祖母の番まで相当時間がかかり、私と交代して祖母に任せて待合室で待っていたのですが、赤子も我慢の限界!?で、もの凄いギャン泣き、、、困り果てた祖母が病院に電話をし、状況を説明して早く打たせてもらえないか?と聞いたところ、電話口で赤子の声を聞いた受付の方が配慮して、すぐに打たせてくださいました。受付の方は、ぶっきらぼう!との声もたまに聞きますが、このような対応もしてくださいましたし、サバサバしているかもしれませんが、とてもいいところです。
リハビリのみの方もいるので待合室の人数の割には早いかもしれません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: