Caloo(カルー) - 大田区西蒲田の腹痛の口コミ 5件

大田区西蒲田の腹痛の口コミ(5件)

三光クリニック (東京都大田区)

きはだ604(本人・30歳代・女性)

母が大腸検査を受けて、ポリープが見つかり、取ってもらったと聞き、私も大腸検査を受ける事にしました。
三光クリニックは、母が普段から高血圧で通っているクリニックなのですが、蒲田の胃腸科でかなり有名らしいです。
順天堂医院にいた息子さんが院長先生になったようですが、とても優しい先生で、全然痛くなかったと聞き、私もそこで受けることにしました。
友人が、他の病院で大腸の検査をした時かなり痛かった。と聞いていたのでとても不安でしたが、三光クリニックでは麻酔の注射も調整してくれるみたいで、本当に全然痛くなかったですし、優しい音楽と、アロマの匂いがほのかに香りながら、検査が始まって、雰囲気も良かったです。
私は、ポリープは無かったのですが、定期的に検査を受けるなら次も絶対ここがいいと思いました!
また、少し便秘気味だったのですが、検査で腸の状態(?)をみて、その腸に合った下剤というのを出してくれて、それがバッチリ私に合って調子良く出るようになりました。本当に良かったです。
検査の病院選びって悩みますが、よく話を聞いてくれて、経験豊富で優しい先生がいいですよね。この先生は、内視鏡も超音波も専門医、指導医と書いてありましたし、本当に優しい先生でしたよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 9,000円 ※正確な値段は、忘れましたが、1万円でお釣りがきました。

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

そめいよしにゃ(本人・20歳代・女性)

お腹がキリキリしたり、血便の症状に苦しめられていました。
しかし、痛くない日もあったので自然に治る時を待っていました。
友人に相談した所、病院に行った方が良いというアドバイスを受けたので、こちらの病院に行きました。
待ち時間が非常に少なくて、本当に良かったのと院内が清潔に保たれていたのも気に入りました。
初めて行った病院だったのですが、受付のスタッフさんが親切に色々教えてくれたので良かったです。
先生に今までの症状を説明すると、すぐに詳しい検査をしてくれて胃潰瘍の症状を発見してくれました。
薬物療法で改善するという事だったので、その後は数回の通院と服薬治療をしました。
すぐに胃の痛みや血便の症状は治まりました。
先生も看護師の方も皆さん優しくて良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

はすぬまクリニック (東京都大田区)

ももころん(本人・40歳代・女性)

近所にあり、何かあればいっています。
消化器、内科、整形外科などあるので便利です。
風邪のとき、ガングリオンができたとき、原因不明にお腹や
背中が痛いときなど検査してもらいました。

お腹など消化器関係や整形外科関係はレントゲンや
超音波などすぐやってもらえます。
血液検査も早めに結果を聞くこともできたし、尿検査も
すぐ結果聞けたり。
ガングリオンは自然に治ること多いし、切開無理にしないほうがいいとのことでしたが、ほんとに数ヵ月後に治りました。

先生がとにかく親切で、話しやすく、お話を聞いてくれます。また対応が柔らかで元気がいいです。
看護婦さんたちも親切で、皆さんいい方です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団山下医院 (東京都大田区)

rushi(本人・20歳代・男性)

下痢がひどかったので受診しました。

患者一人一人をじっくり見てくれているようでした。よく説明してくれたので不安が消し飛び、安心できました。

建物は新しいとは言えませんが、清掃が行き届いていて清潔です。先生がニコニコとした優しいお人柄なので、気持ちが和らぎます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンテロノン-R、セルベックス

しのはらクリニック (東京都大田区)

疾風851(本人・20歳代・男性)

院内はとてもきれいでした。
そこまで広い待合室ではありませんが、十分に座って待てるだけのスペースはあります。
建物が新しく、クリニックビルとして他のクリニック(歯科?)も入っているようです。
1Fには薬局もあり、そこですぐに薬を受け取るとこも可能でした。

待ち時間は長いときは結構待たされてしまいますが、
先生がかなり親身に病状について聞いてくれ、
違う病状が予想されるときは紹介状なども書いてくれます。

薬についても先生がどのような薬を出すか説明してくれ、
その場で要望を出せば聞いてくれたりもしてくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月