Caloo(カルー) - 大田区山王の腹痛の口コミ 3件

大田区山王の腹痛の口コミ(3件)

医療法人社団慶診会 Kクリニック山王 (東京都大田区)

tanuko(本人・30歳代・女性)

よく胃がチクチクと痛んでいて、時々胃液が逆流しているような感じがありました。
よくある胃炎だろうと思いましたが、
家族の勧め受診することにしました。

問診後、触診でどこが痛むか確認されました。
やはり胃炎だろうということで、胃カメラで見てもらうことにしました。
胃カメラは最近の、鼻から入れる細いタイプでした。
それでも痛かったですが、丁寧にカメラを入れてもらいました。
慢性胃炎の傷が確認されました。
また、私の胃の形状が、胃壁が多少食道のほうがせりだし、胃液が逆流しやすいということを教えてくれました。
胃薬を処方されました。

院長先生は男性で、大変話しやすくて親切な先生でした。
スタッフの方々の対応も大変丁寧で親切でした。
綺麗な新しい病院で、設備も最新のものを取り入れているようでした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団與心会せき山王クリニック (東京都大田区)

Eyes(本人ではない・10歳代・男性)

院長は患者を診療するときに、足を組み、その足をブラブラさせながら、不遜な態度をとった。患者や付添人に敬語を一切使わず、上から目線の言動をする。
当院での長期治療にもかかわらず症状が治らないため、他の大きな病院への紹介状を頼むと、いかにも面倒くさそうにしぶしぶながら書いた。すべての対応について、非常に不愉快な思いをした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

山王山手ビルクリニック (東京都大田区)

シャトルーズグリーン185(本人・20歳代・女性)

腹痛、嘔吐、発熱等があるために受診をしましたが、お腹が痛い、熱がある等言っても触診も聴診器での診察もなく、熱はおでこで医師が測るため本来よりも低く出て、問題ないと言われました。
結局、夜中にさらにひどくなり救急病院に行ったところ、病院でおでこで熱をはかるなんて、そりゃ低く出るよ(笑)と言われました。
喋るだけで特に診てくれるわけではなく、その後違う病院に行くことになるなど、お金の無駄なので二度といかないです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月