Caloo(カルー) - 大田区大森北の腹痛の口コミ 3件

大田区大森北の腹痛の口コミ(3件)

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

ハイブリッド126(本人・20歳代・女性)

今回、腹痛と下痢があって診察してもらいました。他のクリニックでは特に何の説明もなく薬を処方してもらったのですが、いまいち症状がよくならないためこちらのクリニックを受診しました。
まずは先生がこちらの症状を丁寧に聞いてくださり、おなかの診察を受けた後に診断するのに必要な検査を説明していただきました。検査の結果、大きな病気ではなかったのですが、病気の原因を的確にわかりやすく説明していただきとても安心できました。その後、処方していただいた薬で症状もすっかりよくなりました。つらい時も優しく診察していただき、的確に治療してくださったので、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団成仁会 さたけクリニック (東京都大田区)

ぽんぽこ(本人・40歳代・男性)

先生の評価が別れるようですね。私は、安心して話しやすい先生だと感じました。ただし、ネガティブな評価をされている人の意見もわからなくはないです。少々の話のかみあわなさは感じるような気がしましたが、話は拒否せずにしっかりと耳を傾けてくれたように思います。不安に思ったことも、細かく質問しましたが、丁寧に答えてくれました。

それでも、自宅に帰って資料を見てから不安になったことがあり、後日話を聞きにもう一度訪問したとき、快く説明してくれたばかりか、補足説明だけだからという理由で、診察料もとられずでした(これを、よいと取るかどうかは色々あると思いますが、私は現医療制度の中でも、よい対応だと評価しています)。

大腸内視鏡検査は、専門の先生が来ている日にということで、後日予約して訪れました。点滴を何度か失敗されましたが、これは私の血管が細いからで仕方ないと思います。全体的には、スムーズに検査をしていただけたと思います。怖い思いもしませんでした。

消化器を専門にされているということなので、消化器系に不安が出たときは、またお世話になろうと考えています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団成仁会 さたけクリニック (東京都大田区)

下痢と腹痛がしばらく続いたため、食中毒などが心配だったたので受診しました。たまたま自宅近くにある消化器内科の病院だったので行きました。

夏場だったので、冷たいものを飲みすぎたりした食生活により胃腸が弱っていることが下痢や腹痛の原因といわれました。触診による診察の後に、日常の食事について気をつけるべきことなどのアドバイスをもらいました。おじいちゃんの先生で、とても優しく丁寧で質問に対しても誠実に答えてもらい聞きやすい先生でした。

入り口から見た感じですが、病院の建物のもそれほど古くなく院内は綺麗な印象ででした。
受付の方の対応も丁寧でした。待ち時間は平日の昼間だったので、患者さんはそれほど多くなく待ち時間もそんなにはありませんでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年02月