Caloo(カルー) - 大田区羽田の腹痛の口コミ 2件

大田区羽田の腹痛の口コミ(2件)

医療法人社団 渡辺病院 (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)
5.0 外科 下腹部痛 腹痛

原因不明の下腹部痛のため受診しました。それまでに何個か病院を受診しましたが、原因が分からずに途方に暮れていたところ、口コミで評判の良かったこちらの病院に行ってみました。
待合室は広く、椅子が何席も用意されていました。受付はみなさん女性の方で、丁寧に接してくれました。内科や外科、整形外科など様々な診療科がありましたが、原因がわからなかったのでとりあえず胃腸専門の外科を受診することにしました。
CT検査やレントゲン、血液検査をしましたが、結局原因が分からず、血便が認められることから大腸カメラを行いました。最初から最後まで同じ先生が診てくださいましたが、話し方が穏やかで私の話にしっかり耳を傾けてくれました。また、痛いと聞いていた大腸カメラはあまり痛みを感じることがなく安心して検査を受けることができました。
原因ははっきりわかりませんでしたが、また症状が気になる時には相談してみようと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 便を柔らかくする薬
料金: 2,500円 ※大腸カメラの際は9000円ほどでした。

医療法人社団緑山会 山田医院 (東京都大田区)

degacho(本人・30歳代・女性)

先週と今週に続けてではなく間をあけて腹痛&難便が数回あり受診。

お腹を触診をして痛いところを聞き、断定はできないけどガスがたまってるのが動いて腹痛かもとのこと。整腸剤と腹痛の痛み止めを処方されました。念のため腹痛が治ったら検便をし検査をしていただくことになりました。検査結果は2.3日で分かるとのこと。

家が近所だし消化器系と看板があるので、毎回胃腸が悪い時には通ってます。子供2人つれていきましたが、キッズスペースで遊ばせていてすいていたので受付の人がみていてくれました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミン