Caloo(カルー) - 大田区多摩川の内科の口コミ 5件

大田区多摩川の内科の口コミ(5件)

北原内科・外科クリニック (東京都大田区)

池上在住(本人・40歳代・男性)

腹痛で利用しました。近所に引っ越してきたばかりで、かかりつけ医がいない状況だったのと、駅から徒歩1分以内だったので、取り敢えず入ってみることに。
院内は清潔で感染予防もしっかりできており非常に安心しました。先生やスタッフさんはとても親切でこちらの状態を丁寧に見てくれました。子どもや家族が病院にかかる時は是非また利用したいと思います。
また、コロナワクチンもファイザーだったので、ここで受けようと決めました!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人財団栄慈会岩崎内科クリニック (東京都大田区)

アルドゥイン紗姫(本人・30歳代・女性)

初めて来た時は、ここの病院のシステムを知らなかったので15番札を取ってしまい4時間超待ちました。 受診番号の付いた札を、AM8時前に病院前で並んで取りに行きます(午後は12:30)。 受付時間の9時から、番号札を回収するので・・・この時、院内にいないと番号札が無効になります。 一人辺り、だいたい15分程度の診療時間なので、5番札くらいまでならそんなに待たされないと思います。 診察が始まる前に、必ず問診+体温計測+血圧計測をしてくれます。  院長の武藤先生が優秀な医者でして。 必ず、病気を発見し治療してくれます。 問診、触診をやってくれない病院は行かない方がイイす。 親身になって、確実に完治するまで診てくれます。 さっき電話で聞いたんですが、午後の番号札の回収じかんが14:20に変更したみたいです(二度聞きして確認)。 待ち時間は、番号札を所持していた場合の時間です(一人辺り約15分程度)。 患者によって、心電図とかレントゲンを撮ったりすると多少は待たされます(医者は武藤先生だけだから)。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 620円 ※ジェネリック

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

小児科がメインのようですが、近所に良い内科医がなかったので、こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧で、お話もしっかりと聞いてくださり、触診もじっくりとしていただき、尿検査と血液検査ではマイコプラズマ肺炎であったことがわかりました。抗生物質を飲んだらとても体が軽くなりました。お世話になりました。
待合室は椅子が多く、お子さんが待てるように、床にマットが引いてあったり、おもちゃや絵本が多く、お母様も安心して待てるようでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

若草クリニック (東京都大田区)

ちぃ(本人・40歳代・女性)

咳が酷く、風邪だと思って受診しました。
他の病院ではトローチと抗生剤を出されたのですが、
酷くなる一方で、不安になっていたのですが、なんと喘息でした。
どうりで風邪薬を飲んでも抗生剤を飲んでも治らないはずです。
アレルギー検査もしたほうがいいと言われ、動物、埃、ダニ等々、重度のアレルギー持ちだということもわかりました。犬と猫と一緒に住んでるのでショックだけどわかってよかったです。
それ以来、体調悪い時はお世話になってますが、やたらと強い薬を処方することもないので、どちらかと言うとホリスティックよりな私にはありがたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

ma_chan(本人・30歳代・女性)

病院名から小児科のようなイメージを受けますが、大人も大丈夫です。待合室は常に混んでる印象ですが、ほとんど家族で来ているため人数が多いようで、それほど待ちません。待合室から小さな小部屋に通され、そこで呼ばれるのを待ちます。

院内はやはりこどもが多く、簡易ベッドに横になっていると何度も覗き込まれました。カーテンが中途半端な幅しかなく、人がいることがわかるとこどもも気まずそうでした。

しかし、先生の診察は確かで、説明もわかりやすく、胃腸炎のとき翌日どうしても休めないという旨を伝えると、患者の希望を第一に考えて処置をしてくれました。

看護師さんの対応も丁寧で、会計もスムーズでした。
良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月