Caloo(カルー) - 大田区蒲田の発熱(子供)の口コミ 6件

大田区蒲田の発熱(子供)の口コミ(6件)

医療法人社団海翔会城南チャイルドゼネラルクリニック (東京都大田区)

ともこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は一人でみています。
予約は当日に携帯電話からの予約システムなのですがとにかく人気であっという間に埋まってしまうのでスタンバイして予約を取る必要があります。
というのも、先生が本当に本当に熱心にみてくださり、患者の話もよく聞いてくれて安心できるアドバイスをくれます。
とにかく子どものことはもちろん保護者の事も考えてくれるので、
心から信頼して診てもらっていました。
通院に電車を使わなければ通えず、最近は行けなくなりましたが、
こんな小児科が近くにあったらな。。。と思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団エキクリ蒲田駅東口クリニック (東京都大田区)

mommom(本人ではない・3〜5歳・男性)

出先で子供が急な発熱。こちらの病院は知らなかったのですが、ネット検索してヒットしました。オンラインで予約出来て便利だと思い、見てみたところ、何とか予約が取れました。
駅前でアクセスも良く、院内は他の患者さんも多くて忙しそうでしたが、受付の方の感じが良くて対応も早く安心しました。慌ただしく来た私達を迎えてくれて有難うございました。先生の雰囲気がすごく優しい、というか、ふわッとした感じの方で、普段泣き止まない息子も、信じられないぐらい大人しく受診してくれました。
週末もやっていて、アクセス含めて非常に便利かつ対応も良いので、あまり近くに寄る事は多くは有りませんが、何かの際は使わせて頂きたいと思います。
有難うございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

川村小児科医院 (東京都大田区)

なあこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔ながらの小児科です。
先生は、真面目で丁寧でしっかり診てくださいます。
他の病院を、紹介してくださるときも、立地等まで含め細かい事まで一緒に色々考えて下さいました。

今どきの病院のようなインターネット予約システムや目新しい子供のおもちゃなどはなくても、地域で最も信頼出来る先生だと思います。
HPで宣伝もしていないので、患者さんで溢れることもなく、こちらとしては有難いです。

先生は、一見厳しそうにも見えますが、そんな事はなく、とにかく誠実で、最後まで責任を持って診てくださいます。受付の方もも看護師さんも穏やかで優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

蒲田医師会診療所 (東京都大田区)

なつみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

年始に子どもが40℃近い熱を出し
いつもの、かかりつけの病院が
やっていなかったので
お世話になりました。

待合室などは、それほど広くなく、

その日はたまたま、すいていたのか
あまり待たされず、行ったらすぐに呼ばれました。

年配の男の先生でしたが
お話しもよく聞いてくださり
親切によく診てくださいました。

数日分のお薬を処方していただき、
まだ、良くならないようなら
かかりつけの病院へ行くように言われました。

また、急な熱や、休日や時間外の病気の時は
お世話になろうと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

蒲田医師会診療所 (東京都大田区)

Hana(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が40度以上発熱し、休日でも診察可能なこちらで見てもらいました。
担当していただいた先生は、若かったですが、しっかり対応して下さり、
説明も分かりやすく、子供の症状で少しパニックになっていたので、安心しました。

薬を処方していただきましたが、飲むタイミングや、飲まなくてもいい時など、
こちらが不安に思うことを沢山質問したのですが、
丁寧に返答して下さったので、質問しやすかったです。とても親切でした。
待ち時間は、その時の状況によると思うのですが、そんなにないと思います。
私が行った時は、3組でした。

駐車場もあり、車で来院することもできます。
夜間や土日の緊急時は、こちらの病院をたよりにしています。
病院の建物も綺麗で清潔に感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

医療法人寛敬会 沢井医院 (東京都大田区)

マミーポコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

3日間くらい39度の熱が続き、体に赤いポツポツが出来たので受診しました。
いつもは産院の東邦医大大森病院に行くのですが、大きいな病院は
混んでいて待ち時間も長いし、家からも近いので小さいこちらの個人医院に行きました。

風邪の症状と共に高熱が数日続いた後に赤いポツポツが出来るのは
突発性発疹の可能性が高いと診断されました。
特に治療などはなく、この病気の薬も特にない自然に治るものだから様子を見るように
言われました。

先生は男の先生で優しく丁寧に説明してくださいました。
待ち時間が少しかかりました。30~40分は待ったと思います。
時間帯によって混雑状況は違うと思いますが
毎回同じくらい待ち時間があったと思います。
受付のお姉さんも優しく親切に対応してくださって、よかったです。
内科も小児科も同じ先生だったので、親子で見てもらう事もできます。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年05月