Caloo(カルー) - 品川区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 4件

品川区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(4件)

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

パンダさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの嘔吐と熱でお世話になりました。
予約をして、伺いました。順番近くになり、車で伺いました。呼び出しまでは地下の駐車場で、子どもを待機させることができました。診察室に入るなり、子どもが吐いてしまったのですが看護婦さんがきれいにしてくれました。先生の診察はてきぱきした感じで、直ぐに点滴をしてもらい落ち着きました。子供にも優しい先生で安心して診察を受けられると思います。家に帰ったあとの水分の取り方、食事のさせ方などももしっかり教えてもらえました。
クスリの形状などのこちらの要望なども丁寧に聞いていただけますので、安心して相談ができます。都内に駐車場が利用できる児科がないので、また、お世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

おおしまこどもクリニック (東京都品川区)

ゆさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが生まれてすぐからずっとお世話になっています。物腰が柔らかく、子どもが安心して通院しています。風邪の場合、よっぽどひどくないと抗生剤を出してくれないので、長引くことがありますが、体に負担をかけないように、考えて下さってのことのようです。ちょっとしたことも、相談しやすい先生です。いつも混んでおり、ネットで診察予約できますが、インフルエンザの時期や、風邪が流行っているときなどは1時間近く待つこともありますが、ディズニー系のDVDが流れているので、こどもは退屈しないようです。とにかくこどもが多いので、マスクはさせた方が良いと思います。駐車場があるので安心。薬局はすぐそばで、薬剤師さんは親切です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg

医療法人社団鈴の輪会 鈴の木こどもクリニック (東京都品川区)

春雪667(本人ではない・1歳未満・女性)

院長先生の奥様が受付をしきっていらっしゃって、てきぱきしています。なかなか予約が取りづらく、待ち時間が長めですが、院長先生もてきぱきと見てくださいます。何軒か小児科を巡りましたが、院長先生は小児科専門であることもあり、処方されるお薬や病名診断など、鈴の木さんが一番信頼できまるように感じています。予防接種もテンポよく打ってくださるので、子どもが大泣きする前に済みます。看護師さんのなかには、子どものことを覚えてくださっている方もいて、優しい方が多いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団弘優会 ヒロセクリニック (東京都品川区)

Caloouser51742(本人ではない・5〜10歳・男性)

かむろ坂に面したビルの3階にあるとてもわかりやすく行きやすい小児科です。
清潔感のある待合室も広く、子供が遊んで待てるようなスペースもあり、付き添いの親にも優しいクリニックです。

…ですが、小児科をかかげておられるのに、首を傾げてしまう診察に驚きました。
子供は胃腸炎であろう症状で訪れたので、おなかを触らなければ診断ができないのは理解できますし、うちの子供のおなかの脂肪が邪魔して聴診器が聞きづらかったのもなんとなくわかりましたが、子供が痛がって泣いているのにやめることなく、説明するでもなく、なだめるでもなく、聴診器をぐりぐり押し当てられて真っ赤に。

子供は怖がって二度と行きたくないと言っています。

小児科を掲げておられる以上、もう少し子供の気持ちに寄り添っていただけないものかなあと思いました。

利用したい患者さんはたくさんおられるでしょうに。本当に残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月