Caloo(カルー) - 板橋区のにきびの口コミ 6件

板橋区のにきびの口コミ(6件)

医療法人社団慈善会 大山皮膚科医院 (東京都板橋区)

ギバー(本人・10歳代・男性)

待ち時間は結構かかってしまいますが、対応もよく医者も優しく素晴らしい病院だと思います。自分は何度かこちらの病院に行かせてもらっていますがこの病院以外はもう考えられません!
また立地もよく近くに駅があります。さらに、待ち時間の間は外に出ることもできるので言われた時間まで、近くにあるマクドナルド・モスバーガーなどのファーストフード店で休んでいることもできます。また、もし自分の診察の時間が過ぎてしまっても途中の所に入れさせてもらえます。
診察のときは、お医者さんがどこが悪いのかを優しく聞いてくれ、言っていないところも見つけたらその部分も調べてもらえます。
終わった後はとても早い対応でお薬などを渡してくれるのでストレスなく帰ることができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

ましまろ(本人・20歳代・女性)

にきび

新しい薬の処方など

とても親切にしてくれるスタッフが多いです。
また医師会の皮膚科は大変早く呼ばれるのでとても助かってます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
料金: 2,000円 ※診察千円、薬千円程度

医療法人社団水樹会 つつみクリニック (東京都板橋区)

きくもぐ(本人・30歳代・女性)

もう通って2年近くです。

自分の体質から、ニキビを出来にくくする体質にするための漢方とグリチルリチンローション、塗り薬などの処方。

患者さんが多く、長い時は2時間近く待つことも。特に土曜日は凄く待ちます。ここが作ってるローションはすごくいいです。体質改善の為漢方を処方されて飲んでますが、前よりはニキビが出来にくくなった。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

ニキビ治療の目的で訪れました。とても大きな病院で、目立ちます。建物はとても新しく、きれいで明るいです。食堂やカフェもあって、快適に過ごせます。自転車専用の巨大駐輪所など、設備は整っています。近くには石神井川の桜並木があって、春には桜のピンクてあふれます。
今回は、皮膚科に数回行きました。毎回先生が変わるのが、違和感ありました。同じ先生に経過を診てもらいたかったのですが。3回くらい通って、デフェリンゲルを自宅で塗る治療を行いましたが、改善されず、通院を止めてしまいました。もっと、先生に、どれくらい通えば治るのか、聞けばよかったのですが、なんとなく聞きづらく、勝手に行くのをやめました。今は、皮膚科専門の美容クリニックに通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団幸人会 皮膚科・サンクリニック (東京都板橋区)

Meg(本人・20歳代・女性)

この皮膚科しか行ったことがないのでなんとも…という感じですが、通院してみての感想を。
顔全体にニキビができてしまい、化粧品類を変えてもいっこうに治らず、1つ消えては1つでき…を繰り返していました。
耐えかねて受診したのですが、待ち時間は少なく、クリニックもきれい。
診察の時に丁寧に話も聞いてくださったのですが、問診と視診のみで薬の処方…
なかなか状態が良くならず、何度か受診しましたが、いつも問診・視診のみ…
触診はしないのかな?と少しモヤッとしました。
また、診察時間は5分にも満たないです。
何度か通ううちに、診察もパッと視診して終わり…
こんなものなのかもしれないですが、モヤモヤしてしまい、結局もう通院していません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

かわだ皮フ科 (東京都板橋区)

あ(本人・20歳代・男性)

私は、最近ニキビが気になり早く治すなら、まず皮膚科に行くのが良いと聞き来院を決めました。
確かに新しく出来ただけあって院内は綺麗でした。
しかし、とにかく私は先生の態度が気に入りませんでした。足を組みこちらの肌の状態などを見ることもなく、ただネットで調べれば一番最初に出てくるような対処法(あまり触らない方が良いなど)しか話してくれませんでした。
※こちらは、そんなことは意識して生活しています。それでも治らないから来院しました。
私自身はもっと色々話して相談などしたかったのですが、叶わず。
こんなに気分が悪くなったのは初めてです。
大した額ではないですがあれだけでお金が取られるのは納得がいきません。
ただ薬を貰えれば良いという人ならここでも問題はないと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: