Caloo(カルー) - 八王子市のにきびの口コミ 6件

八王子市のにきびの口コミ(6件)

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ゆきやなぎ618(本人・20歳代・女性)

皮膚科を受診しました。1年以上悩んでいたニキビが消え始めました。的確な治療ありがとうございます。
真面目そうな先生が淡々と診てくれました。
外観はおしゃれです。八王子駅北口からひたすら横断歩道を2個か3個かまっすぐいけば着きました。
時間帯のせいか(11:30頃)、待合室はほぼ満席でした。このご時世なので、待合室がもう少し密じゃなくなるようにして頂ければもっと良いかなと思いました。
とはいえ、治療に関しては満足で感謝しています!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%

田中皮フ科クリニック (東京都八王子市)

nitori(本人・20歳代・女性)

10代から顔のニキビがひどく、何軒も皮膚科にかかりました。
先生は質問もしやすい雰囲気の穏やかな女医さんです。塗り薬の他にニキビのピーリングを勧められ、お願いしました。
ピーリングの施術してくれる看護師さんは気さくでとても良い方です。30分ほどかかりますが、いつも雑談に付き合ってくれます。安くはないお値段ですが、効果はあるかと思います。私は1年くらい通っていますが、周りの人に「ニキビ無くなったね」と言われるくらい良くなりました。
待合室はいつも混んでいますが、ピーリングは予約制のため待ち時間はほとんどありません。人によっては、受付の看護師さんの態度が少しぶっきらぼうに感じられることがあるかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※ニキビピーリングは1回3000円ほどです。

医療法人社団薫肌会 山田皮フ科クリニック (東京都八王子市)

himawarin(本人・40歳代・女性)

元々はにきびが出来る体質ではなかったのですが、ホルモンバランスの乱れやストレスなどの要因から、急ににきびが出来始め、治る見込みがなく、いくつか別の皮膚科に通ったのですが、薬の副作用などでさらに悪化し、途方にくれていた頃に、漢方薬に詳しい先生で、体質改善もしてくれる皮膚科があると聞き、ダメ元で行きました。

結局は塗り薬も使用しないと治せないとのことだったのですが、薬の副作用について詳しく説明して下さり、毎日塗らなくても良いこと、夜に塗って朝にはすぐに洗い流すこと、それでも副作用が出るようなら、10分くらい塗って洗い流すだけでも効果があると、私の肌状態を見ていろいろ提案して下さりました。

にきび治療の薬は、どうしても副作用が出ます。
最初はその副作用に一喜一憂して病院に駆け込んでいましたが、丁寧に対応して下さいました。

ひとつ難点だったのは、いつ行っても非常に待ち時間が長いということです。先生を指定することが出来、私は院長先生を指定させていただいていたので、待ち時間は覚悟しなければいけませんでした。

今はおかげさまで、きれいに治りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディフェリンゲル、ベピオゲル、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

みなくち皮フ科医院 (東京都八王子市)

なぁな(本人・20歳代・女性)

元々ニキビ治療で皮膚科には通っていたものの、数年前に引っ越してきたため近くの皮膚科をネットで探しました。
その中で口コミの評判も良く、無理なく通える場所にあったため来院しました。

まずはどの部分にニキビが出来ているかを毎回確認をして、薬の処方をするという流れです。
毎回同じ流れですが、ニキビやニキビ跡を直したい等希望を伝えると、その症状に効く薬に変更してくれます。

駅近くにあるので、周辺に住んでいる場合は非常に通院しやすく、基本的には木曜日以外は開いていて、
他の病院よりも比較的遅くまで受診可能なので仕事帰りにも寄る事が出来ます。
(18:00以降の受付だと深夜料金が加算されます)
近くに駐車場もあるので、車での通院も可能です。

先生は年配の男性お1人なのですが、物腰がやわらかく対応も丁寧で好感がもてます。
また、症状にあわせてどんな薬を処方するのかをきちんと分かりやすく説明してくれるので安心して受診出来ます。
場合によっては漢方も処方してくれるようです。

大体どの時間に行っても混んでいる為、待ち時間が長く時には座る場所が無く立ってまっている方もいらっしゃいました。
長い時には1時間近く待つ事もあるので、急ぎの場合は予め予約か一度電話で問い合わせをした方が良いかと思います。
受診終了からお会計までは待ち時間は短いです。
場所柄子供連れの患者さんが多いという事もあってか、看護師も雰囲気がとても優しいです

処方箋は同じビル内に薬局があり、ビル内のどこかの病院があいていれば必ず開いているので非常に便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 900円 ※同じ診察でも、受付時間等で若干前後します
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

富岡クリニック (東京都八王子市)

まい(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどくなり皮膚科をさがしていたところ富岡クリニックを見つけました。
駅からは徒歩5分以内の場所にあり分かりやすかったです。
午後の診察まで少し時間があったのですが、院内の待合室に入って待つことができたのも良かったです。
平日の午後に行きましたが、混んでなくすぐに診てもらうことができました。
看護婦の方はとても丁寧で優しく感じが良かったです。
先生は男性の方で、こちらの質問にもしっかり答えてくれるので安心して診てもらうことができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

nitori(本人・20歳代・女性)

10代から顔のニキビがひどく、病院の評判を見てかかりました。
内科なども同じ建物に入っている総合クリニックのような病院で、建物はとても綺麗です。待合室も広く、順番になるとマイクのアナウンスで呼んでもらえます。いつも混んでいるので予約してから行くことをお勧めします。

曜日によって先生が変わるのか、行くたびに違う先生に当たることもあります。そのため私は継続して診てもらっているという感じがしませんでした。2年間塗り薬やビタミン剤などを出してもらいながら通いました。

しかし私の場合は良くならなかっただけで、先生や看護師さんは丁寧だし、ピーリング効果のある石鹸なども紹介してくれました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月