青梅市のにきびの口コミ(2件)
- 東京都青梅市
- にきび
濱松皮膚科 (東京都青梅市)
このあたりの皮膚科で人気なようで、おそらく1.2時間ほど待ちました。待合室は人で溢れていました。コロナ禍の今、どのような対応をしているかは分からないのですが、とても人気のある先生のようなので、待つことを想定して行った方がいいと思います。ニキビの治療がしたく受診しましたが、肌の状態を見て、先生の知り合いだという(たしか吉祥寺)美容皮膚科を紹介されました。ニキビ跡っぽくなっていたので、皮膚科での治療では難しいというような内容でした。診断はおそらく的確なのだとは思いますが、長時間待った結果がそれだったので少し残念に思いました。
新町皮フ科 (東京都青梅市)
まず予約が取りにくくて3週間後になりました。
やっと診察を受けられたところで冷たい感じの先生が「何でしょうね。心配なら大きい病院に紹介状書きましょうか?」だけでした。近くで見る訳でもなく話をちゃんと聞く訳でもなくです。ちらっと見て終わり。
ニキビに関してもこちらは患部を見る事も無く薬を出して、高い化粧品を勧められて。せっかく来たのだからと購入すると会計では自費の相談料として1080円の診察料を加算されてました。
しかも購入したハイドロキノンは日焼け厳禁で有名な物ですが、日焼けは気にしなくていいと説明を受けて購入。
家に帰ってパンフレットを見ると日焼けはしないように気をつけてくださいと記載あり。
何のための自費相談料だったんでしょう。先生勉強不足なのかなと思いました。
色々残念な病院でした。
待ち時間: - | 薬: - |
- 東京都青梅市