Caloo(カルー) - 府中市の蕁麻疹の口コミ 2件

府中市の蕁麻疹の口コミ(2件)

医療法人社団エフネット会 府中あおばクリニック (東京都府中市)

ぽち(本人・30歳代・女性)

過敏性皮膚炎で日焼けによる刺激で、毎年、5月頃に首回りや手のひら、腕、顔に蕁麻疹ができていました。
毎日、日焼け止めや日傘、帽子手袋を着用するなどしていたのですが、布団干しや、ゴミ捨て、植木の手入れなどの際もいちいち対応しなければならなくて、体質改善をしたくて、相談にいきました。
こちらの病院は会社の先輩に紹介してもらい知りました。
大変混み合っています。
電話予約が不可で、診察券をだした順番に診察となっていました。
病気というより、身体の総合診察といった感じでした。
舌を出して色をみたり、目の下の色をみたり、問診などでした。
体質改善は長期間の漢方薬引用、蕁麻疹は塗り薬と飲み薬をいただきました。

私に漢方薬は少し合わなかったので、途中でやめてしまいましたが、日頃の食生活や、軽い運動を心がけることで体質改善

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 薬: 漢方薬

こうや皮膚科 (東京都府中市)

自宅から近かったので行ってみました。先生は女医さんですが、優しい感じはあまりありませんでした。困っていたから受診しているのに「皮膚を直すだけじゃダメ」「他にどこか悪いところがあるんじゃない?」「まずはそっちを直さないと」など、皮膚を直して欲しいのに、歯科や内科受診を勧められました。私は苦笑いしか出来ず、ただ出された薬を塗りましたが直ぐにまた元に戻ってしまいました。ホームページには◯◯博士など、色々な肩書きがありましたので、かなり期待していたのですが、なんだかがっかりしました。
予約制ではないので、すぐに診てもらえたのは非常にありがたかったですが、また行こうとは思えない感じの診察内容と先生でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月