Caloo(カルー) - 豊島区の蕁麻疹の口コミ 2件

豊島区の蕁麻疹の口コミ(2件)

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

ワンパクママ(本人・30歳代・女性)

予約していったので待ち時間はありませんでした。
スタッフの人が丁寧に薬を塗ってくれて、お医者さんは優しく病気と薬の説明をしてくれました。
新しいクリニックなので全てがキレイな院内でした。
夜遅くや土日祝日も診察してくれるので通院しやすいクリニックだと思います。

処置室やレーザーのお部屋もあるみたいなのですが、今回は診察室のみしかみれませんでしたがとても清潔感のある診察室でした。
待合室は窓があって開放感がありカフェのような空間でした。
きれいで落ち着いているグリーン大通りに面しているので何も嫌悪施設がなく、駅からの通院が楽にできました。

普段あまり時間が無くて受診ができないような患者さん達には週末や夜間も診療してくれいるので本当にオススメのクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、アレグラ錠60mg

福中皮膚科クリニック (東京都豊島区)

シスレーヌ(本人・50歳代・女性)

蕁麻疹で受診しました。予約制ではないので時間帯によっては混みます。土曜日は19時まで診療してますので仕事帰りでも受診出来て助かりました。待合室にはTV、雑誌があり待ってても時間経過が早いです。子供からご高齢の方まで幅広い年齢層の患者さんが見えてました。医師は温厚な性格で分かりやすく説明をしてくださいました。薬の塗り方も診察の際に教えて頂けます。HPではシミそばかすの美容レーザーも対処していただけるような説明が書かれてました。受付では皮膚科医推奨の無添加化粧水なども置かれておりアトピー女性患者には嬉しい化粧グッズです。診療後の会計はスムーズで早くまた院外処方箋薬局も近くにあり土曜日の遅い時間帯でも安心です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬