Caloo(カルー) - 練馬区田柄の皮膚科の口コミ 6件

練馬区田柄の皮膚科の口コミ(6件)

なんば皮膚科 (東京都練馬区)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

ネットで予約が出来るのですが、かなりの人気です。
子どもの乳児発疹と、自分も太ももに謎の発疹ができた時お世話になりました。
人気なだけあって、診察後に処方された塗り薬と飲み薬ですぐに回復しました。
先生の人あたりもとても優しいので、人見知りの激しいうちの子も、こちらに行く時は嫌がりません。
看護師さんも皆さん非常にテキパキされてます。
ネットで予約すると番号が振られますが、テキパキ進むので、すぐ順番が来ます。
丁寧なのに早い診察なのでとても助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

なんば皮膚科 (東京都練馬区)

kaki(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

ネットで順番予約が出来るので、家が近い人は院内ではさほど待たずに診察を受けられると思います。
1歳の子どもを診てもらったのですが、先生はとても穏やかで、詳しく丁寧にお話しくださりとても信頼出来ました。なぜひどくなっているのかという部分もお話ししてくださりとても納得のいく説明でした。他の医院では、「ひどくなったら来てね」という感じだったのですがこちらの先生は定期観察してくださるとのことで親としてはとても安心しました。
診察室に入ったときに子どもが泣き出してしまったのですが、看護師さんが優しくて、絵本を持ってきてくださり、子どももニコニコになりました。
先生、看護師さんはとてもよかったのですが、受付の方が患者さんの愚痴などを言っているのが丸聞こえでした。電話対応後に「こんなこと言われたんだけど〜。苦笑」みたいな感じで…なんだかなー、と思いました。そこだけが残念でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

なんば皮膚科 (東京都練馬区)

りんこ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

初めて受診しました。初診でもネットで予約できてよかったのですがなんと2時間以上待ちました。
院内はとてもキレイでした。
先生はとても穏やかで丁寧にわかりやすく説明して下さいましたが、受付の方の私語が大きくて、他の患者さんが帰られた後に「今日顔穏やかだったよね~いつもは…」なんてさもその患者さんの事をいろいろ話していて丸聞こえでした。
私も医療従事者なので、ビックリしてそれはちょっとあり得ないなと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

なんば皮膚科 (東京都練馬区)

YUZU(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 蕁麻疹

開院当時から通っています(6年くらい?)
ここ数年はいつ行っても混雑しています。
特に土曜日は、7:30のネット予約に10分くらい遅れて行うともう予約は取れないと思っていた方が確実です。
ですので、いつも受診する際は7:30前から予約の準備をして、7:30にはクリックできるようにしています。そうすると、15番内には予約できます。
混んでいるだけあって、先生は親切丁寧で、よくお話を聞いてくださいます。看護師さんも相談するときちんと話を聞いて下さり、助言も頂けます。
小さなクリニックですが、いつ行っても清潔感があり良い所だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

なんば皮膚科 (東京都練馬区)

ありす(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 皮膚科

近所の数少ない皮膚科なので家族全員お世話になっています。
新しい病院でとても綺麗で立地も良いので人気があり常に混んでいます。
ですが、ネットや電話で予約が取れます。
予約状況もネットで確認できるので病院で長時間待たなくて済むので楽ですね。
院長先生は優しくてとても丁寧な方。
説明もきっちりしてくれますし、こちらからの質問にも詳しく答えてくれます。
話しやすい方ですよ。
子供にも優しいので息子も娘も安心して通えています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団躍心会光が丘皮フ科 (東京都練馬区)

ライ麦(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

受付の対応が最悪です。

受付時間内に行ったにも関わらず、時間が過ぎてると言われて帰されそうになりました。
他の患者さんに話しかけられましたが、以前に同じような扱いをされたと言っていました。

家族で利用していましたが、他の皮膚科を探します。
もう2度と利用したくないと思いました。

先生や看護師さんは普通です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: