世田谷区桜丘の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)
- 東京都世田谷区桜丘
- 皮膚の発疹・かゆみ
ミモザ皮フ科クリニック (東京都世田谷区)
千歳船橋の駅から商店街を抜けた徒歩3分ほどのところにある、
かわいらしく綺麗な外観の病院です。
待合室や化粧室は広くはありませんが、いつも清潔に保たれており、
受付のスタッフさんもいつも笑顔で細やかな対応をしてくださいます。
地域の家族連れや子ども、お年寄りまで幅広い年代の方が
受診に訪れており、町の頼れるお医者さんです。
私は皮膚のカサカサ、角質化が気になり受診しました。
ベテランの女医さんで様々な症例の知識を持ってらっしゃり、
症状や治療法について、納得がいくまで詳しく説明してくださいました。
気さくでさっぱりした雰囲気の先生で診断もスムーズ、
ストレスを感じるようなことはまったく無く、
信頼して通院させていただいております。
最寄りの調剤薬局も何件かあり、
すぐにお薬を調合してくれるので助かっています。
今後も何か皮膚トラブルがあったり、
今回の症状が治まるまで、こまめに通いたいと思っております。
ちとふな皮膚科クリニック (東京都世田谷区)
子供が幼稚園入園前からアトピー性皮膚えんが発生しました。
痒みが止まらづ、目をこすりすぎてばい菌が入り、まぶたが開かなくなったこともあります。
近くのアレルギー専門医の小児科に通ったのですが、ステロイド入り軟膏の処方のみで説明も曖昧で不安が募るばかりでした。
知り合いから、埼玉県のとても良い先生を紹介してもらい通院したのですが、先生が遠いことを心配してください、都内のちとふな皮膚科を紹介していただきました。
体にはステロイド剤、首から上にはプロトピックを処方してもらいました。痒みがあるところは、ステロイドで治し、その後薬を減らすという方針をわかりやすく説明してもらえたので、不安がなくなりました。小学校お入学前までには良くなると言ってくださりとても安心しました。
子供のアトピーは年中にはほとんど薬を塗る必要がなくなり、今では痒みは全くまりません。
アトピーはお医者さんを探すのが大変ですが、安心できるお医者様を見つけてください。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
ちとふな皮膚科クリニック (東京都世田谷区)
首と肩の付け根に、原因不明のデキモノが出来、どんどん大きくなって、最終的には直径2.5cmくらいまで成長して水ぶくれになり、見た目も紫みたいな色で凄い気持ち悪い状態で、自然治癒しそうになかったため、病院嫌いでしたが仕方なく受診しました。近所だったのと、どちらかの病院クチコミを見ての受診でしたが、受付の方などの対応もとても親切でしたし、先生も優しくて、私の水ぶくれ?を見て「あらら〜」「よくここまで育てちゃいましたね(笑)」みたいな感じで、フレンドリーな対応をしてくださいました。症状自体は、患部に注射してもらいすぐ良くなり、首のデキモノに関しては初診しか行きませんでした。
その後また下腹部にデキモノが出来てまた受診しましたが、その時も待ち時間はさほど気になるほどでもないし、スタッフの皆さんの対応も良いので、皮膚科といったらこちらの医院以外は考えていませんでした。待合室なども狭い病院ですが、個人的にとても良い先生だと思います。
料金: 2,000円 ※初診料含む |
医療法人社団土筆会 桜丘クリニック (東京都世田谷区)
ニキビが治らず、通っている病院が休診だったので急きょこちらの病院へ行くことになりました。
今までの病院でどのような薬が出されたか、どんな治療をしてどれくらい効果が出たか、など細かく話しを聞いて下さいました。
この検査はしたことありますか?これはどうですか?と聞かれ
してないならやってみますか、ということで初めてニキビダニの検査をして下さいました。
結果はダニはいなかったので、抗生物質を飲んでとりあえず様子を見ましょうということでした。
とてもサバサバとしたいかにも女医さんという方ですが、優しいです。
色んな提案をしてくださるのでありがたいです。
こういう薬を試してみたい、というのにも応えて下さいました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ミノマイシン |
ちとふな皮膚科クリニック (東京都世田谷区)
突然のニキビに困り果て、近所の皮膚科を調べてそれ以降お世話になっています。
ニキビが増え始め、一向に減る気配がない、だんだんと赤みをおびてきてどうすることもできなくなってきたので診ていただきました。
とても優しい、話しやすい先生です。
アトピーが専門(違ったらごめんなさい)の先生ということでしたが、ニキビにも対応してくださいました。
恐らく睡眠不足とホルモンバランスによるものでしょう、とのことで、漢方薬にビタミン剤、あと塗り薬を処方して下さいました。
ただ、いつも同じ薬でこれは効いたかとか、少し変えてみましょうかとか、そういった薬の相談などがあまりない気がしました。
夜の寝付きが悪いと言うと軽い睡眠薬も出して下さいました。
とにかく、混んでいます。待ち時間は覚悟した方がいいです。
あと、急の予約も恐らくできません。この日まで予約は埋まっていますと何度か言われたことがあるので、
至急診てもらいたいという時はちょっと他の病院へ行った方がいいかと思います。
受付の女性がとても優しくいつも元気いっぱいで、「遅くなってごめんなさいね、気を付けて帰ってくださいね」
といつも声をかけてくださいます。
先生もとても良い方です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ヒルロイド、ディフェリンゲル、ビタミン剤 |
医療法人社団土筆会 桜丘クリニック (東京都世田谷区)
診察時間内に終わらせたいのか、言葉がカミカミになるほど早口で、親身になって診察してくれなかった。
化膿箇所をチラッと見ただけで直診や消毒などなく、5日間の抗生物質の薬を出してくれただけで、1分程度の診察でした。
こんな雑な皮膚科は初めてでした…
化膿部分がなかなか乾燥せず悪化したので、5日間薬を飲み終え違う皮膚科へ行きました。
去年引っ越してきて、皮膚科にかかるのは初めてだったので、ネットの口コミで探しましたが、口コミもあてにならないんだと、再確認しました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ファロム錠150mg |
- 東京都世田谷区桜丘
- 皮膚の発疹・かゆみ