世田谷区弦巻の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)
- 東京都世田谷区弦巻
- 皮膚の発疹・かゆみ
つるまき皮膚科 (東京都世田谷区)
生後ずっと肌が弱く常にかゆがっていた息子ですが、口コミで人気の当医院を
受診したところ、現在の症状を詳しく教えてくださり、実際処方された塗り薬は今まで使っていたものと同じだったにもかかわらず、保湿の仕方、お薬の塗り方、タイミングを細かく指導してくださり、2年悩んでいたアトピー体質の皮膚が10日でもちもちの肌になり、正直驚きました。とっても気さくで優しい女医さんです。その後数回で完治した状態です。初診の際、予約しないと2時間待ちでしたのでご予約が必須に思います。予約通りに通院すれば待ち時間ストレスもなく、キッズスペースにおもちゃもたくさんあるのでかなり助かっております。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルロイド |
つるまき皮膚科 (東京都世田谷区)
関東中央病院の皮膚科の日野先生は、名医でなかなか治らない、発疹も適切な処方で、治して頂けますが、関東中央病院の悪いところは、予約制ではなく、皮膚科で日野先生を指名すると恐ろしく待つ事です。
その点、こちらのつるまき皮膚科は、ネットで予約出来(但し、かなり先まで予約が埋まっていると思います)、30分単位の予約で、だいたい時間通り、遅くても15分くらいしか待ちません。
それなので、時間の目処が立ちますし、なによりも西尾先生自身、適切な説明、処方をして頂けます。
以前は、院内処方で、ご自身で、配合された塗り薬を処方頂いたり、こちらがステロイドは副作用が怖いとお伝えすると、患者の意見を尊重して頂いたり、敢えて、たいしたことがない場合は、なにもしなくていいと仰ったり、患者さんに安心感を与えてくれいます。
なので、なかなか予約が取れないので、本当は、紹介したくありません。(^_^;)
料金: 1,000円 ※医院で、独自に塗り薬を配合して出されていた時は、もっとしましたが、今は、院外処方です。 |
つるまき皮膚科 (東京都世田谷区)
子どもの肌荒れでお世話になりました。
予約を取って行きましたが、かなり待ちました…(20分くらい)
一週間後に。と言われましたが、予約が取れなかったので予約なしで雨の日に行ったところ15分ほどで診てもらえたので、タイミングが良かったようです。
肝心の診察ですが、元気の良い女医さんです。
せっかちな感じはないですがテキパキとした診察です。
アセモだと思うのですが、頭のおデコと髪の毛の境目と、ひじの内側が荒れてしまいました。
ステロイド2種(最初に付けるステロイドと、良くなってきたら付けるステロイド)を出してもらいました。
容器をこどもがひっくり返してしまったりと、全部を塗りきれませんでしたが悪化することも無く、夏が過ぎ収まりました。
秋冬はトラブルなく過ごせたので来夏またトラブルがあったらお世話になると思います。
- 東京都世田谷区弦巻
- 皮膚の発疹・かゆみ