Caloo(カルー) - 足立区のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

足立区のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

綾瀬皮フ科クリニック (東京都足立区)

初めて診察を受けた時に今までの病院ではどのような薬を使ってきたか(飲み薬か、カップに入った薬か、チューブだったか、など)をよく聞いてくださり、またそれに関して効果はどうだったか(私の場合は飲み薬を飲んで効果が実感できたかどうか)も確認してから処方を決めてくださいました。先生は割と若めの物腰の柔らかい先生です。私の場合はその時の症状が酷かったので、その場で薬を塗ってくださり(もちろんこれも希望を聞かれました)、塗り方も教えて頂きました。また、他の皮膚科ではあまり量を出してもらえず薬が切れてもなかなか皮膚科に行けずに悪化する…ということを繰り返していましたが、こちらの病院では他の病院の2倍の量(種類ではなくグラム数です)の薬を処方してくださり大変助かりました。アクセスも千代田線綾瀬駅から歩いて数分のところにあるのでお勧めです!ちなみに料金はごくごく一般的な金額だったと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、アンテベート軟膏0.05%
料金: 2,000円 ※お薬代合わせて2000円超えるくらいです

千寿皮膚科医院 (東京都足立区)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

アトピーで皮膚が痒くなってしまうのですが、その度にこちらの皮膚科で診察をしていただいています。
女性の先生なので、服をめくって診察していただくときなども安心です。
心配事や相談事に明快に答えてくださるので、とても信頼できる先生だと思います。

今はどうかわかりませんが、コロナの関係で前回の診察から1ヶ月以内であればお薬の処方だけしていただくこともでき、大変便利です。

診察の際の待ち時間は長いので、その点で星マイナス1としています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団博ゆう会 大川クリニック (東京都足立区)

赤虎目石487(本人・30歳代・男性)

皮膚が弱く、すぐに皮が向けたり、物を掴むだけで痛かったりしたので皮膚科を受診しました。
少し前も受診し、そのときは少し怖い先生でしたが今回は院長先生でした。
院長先生は優しく安心できます。
しっかり薬も頂けてよかったです。
土曜なので待ち時間は結構長く1時間は待ちました。
朝一で行かないと土曜はかなり混みます。
インフルエンザの予防接種も打ってもらいました。
2日くらい腕が腫れて結構痛かったですが、その後おさまっていきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド塗り薬、保湿クリーム

医療法人社団 竹の塚ヒフ科 (東京都足立区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

アトピーで受診しました。平日の休みが多いようで、二度程空振りに会いました。診察日でしたが、何かの理由で休診になったようです。二度とも同じく無駄足になった人と鉢合わせしたので、電話確認後に来院した方がいいかも知れません。
待合室は広いですが、満席以上の事もあります。空きスペースはあるので、パイプ椅子等の用意がされていてもいいのに、と思います。
医師はなんとなく話しにくい感じで、細かく説明しようという気が起きませでした。まあ、薬は従来通りのものを処方して貰えればいいので、特に不満はありませんが。
薬は院内薬局?なので、その点は楽でいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルリクールVG軟膏

アース皮ふ科クリニック (東京都足立区)

いづみん(本人ではない・10歳代・男性)

今までかかっていた皮膚科に比べて、設備、スタッフの対応、待ち時間の少なさ等、非常に満足して、お礼を言いたくて書き込みしました。
先生ご自身と妹さんが重度のアトピーだったと伺い、現在手入れをされているお肌を見せていただき、手入れをしているから良くなっているとのご説明。早速処方された薬で、3日ほどで効果が出始め、治療を続ける気になりました。
今までの病院は、ひどく怒られ、自己責任だと言われて、出される薬もベタベタで治療もある程度良くなったら、もういいやと途中でやめたくなって放置してしまったのですが、今回こちらで例え話を聞いて、面白くて、きちんと症状に向き合う気持ちになれました。
もっと早くこちらに来ていれば良かったねと息子と話しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サイザル錠、ロコイド、アンテベート、ヒルドイドローション