Caloo(カルー) - 目黒区のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

目黒区のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

山本ファミリア皮膚科駒沢公園 (東京都目黒区)

Sato Yuichi(本人・20歳代・男性)

8年間重症アトピー性皮膚炎に苦しみ、毎日が憂鬱だった。先月、山本綾子先生に出会い、根本治療である運動療法指導、漢方処方、ステロイド軟膏により、今までガチガチだったアトピー肌がわずか1か月で劇的に改善。外出もできるようになった。運動で筋肉を鍛え、血流をよくする事の大切さを丁寧に教えてくださった。先生の的確な診断で長年のアトピー疲れも一気に吹きとび、人生が変わり始めました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

都立大学駅前すみクリニック皮膚科・アレルギー科 (東京都目黒区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎で長年病院には通院していましたが、紹介でこの病院にたどりつきました。
病院の雰囲気も良くスタッフのみなさんも対応が良いとても良い病院です。

診察の結果はいうまでもなくアトピー性皮膚炎ですが、薬の処方や先生の話を聞いてよくなるようにしていっています。
紫外線を当てる治療器具があって光線を当てる治療もあります、痛くもなく光線を当てたあとは肌の調子がよくなっていくようです。
何回か当てていって治療していくようです。

費用も高くなく非常にありがたいです。また予約もできますので待つことのなくスムーズにできます、
スタッフのみなさんの対応が丁寧でとても良いです。先生も良い先生ですのでおすすめの病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

山本ファミリア皮膚科駒沢公園 (東京都目黒区)

はな(本人・40歳代・女性)

アトピーで通院していますが、いつも的確な治療方針を提案してくださり、薬の塗り方や不明点についてはしっかり指導してくださいます。また、不安な事があれば相談にのっていただけます。何より先生がパワフルでとても明るい方なのでお話していると元気をもらえます。
院内は明るく清潔感があり、お子様用にテレビがあり、Wifiも完備しているので待ち時間も快適に過ごせます。またコロナ対策もきっちりされているので安心して通院できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

新井ヒフ科クリニック (東京都目黒区)

na-pan(本人ではない・女性)

子供アトピーに関して非ステロイド治療も選択する事ができるということで、こちらを訪れたのが、最初のきっかけになります。
院長先生は子供に笑顔でとても優しく話しかけ、初診の時にはカルテに子供の似顔絵描いていたり、子供に対してかゆみで辛かった気持ちを理解して下さったりと、とても子供好きな印象を受けました。
また、ステロイドを使わない治療を希望すると、敬遠する医師が多かったのですが、院長先生はステロイド治療の効果や利点もお話に交えながら、こちらの希望も理解して下さり、しばらく非ステロイド治療を行ってみて、それでも改善が見られなければ、ステロイドの方も検討してみましょうといった感じで対応して下さいました。
期間はだいぶかかりましたが、脱ステロイド⇒脱保湿の段階を経て、現在は何もケアをしなくてもきれいなお肌を維持することができています。

ただ、こちらの治療に合わせて、生活習慣の改善や使っている洗剤、石鹸等(初診の時に聞かれます)も見直したり、本人の努力もかなり必要ですので、一概にこちらで治療を受ければ完治できるとは申し上げられません。

治療の成果も見られ、対応も良い皮膚科なのですが、診療時間が少々短く院長先生が不在の時が多い点で、☆3.5つといたしました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 明里樹 皮膚科呉クリニック (東京都目黒区)

poco(本人・30歳代・女性)

とても混んでいますが数名医師がいる中で呉先生(院長先生)に診てもらう人が多いようです。
受付時に呉先生が良いか他の先生が良いかと希望を聞かれます。
どの先生に診ていただいたかで、病院の印象が変わると思います。

私も院長先生に診ていただきたい気持ちはありましたが待つのが嫌なのでいつも他の先生にお願いしていました。

それでも1時間くらい待つことも多いです…
受付だけ済ませて外出している人も多いようでした。

私は慢性的なアトピー性皮膚炎で定期的に塗り薬を処方していただくために通っていました。

他の先生に診療していただいても、判断に迷った時、院長に相談する場面があったので基本的には病院内での診療方針はずれないのかなと思います。もちろん細かい部分でそれぞれの先生で処方は異なるかもしれませんが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

新井ヒフ科クリニック (東京都目黒区)

さつまいも(本人・30歳代・女性)

アトピーの治療で別の病院にかかっていましたが、ステロイドを使わない治療に切り替えていきたいと思い、病院探しをしていました。
こちらの病院はステロイドを使わない治療を選択できると聞いてうかがいましたが、当日院長先生は不在で、代理の先生に今までどおりのステロイドをすすめられました。
ステロイドをすすめる理由も丁寧に説明していただき、信頼できる先生のように思いましたが、ステロイド以外の治療の可能性を全く否定されていたので、残念でした。

アトピー性皮膚炎。少し強めのステロイドをしっかり使って、長引かせないことが重要とのことでした。短い期間で集中して使えば、ステロイドは全く怖いものではないので、安心して使ってほしいということでした。

先生が女医さんというのも魅力的でこちらを選んだのですが、当日はたまたま代理の男の先生が担当されていました。駅から近く、院内は清潔で、スタッフの方は皆さん親切。人気があって混むのも当然かなという気はします。どうしてもステロイドは避けたいという人でなければ、おすすめできると思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月